Île Flotante WW

Publié le par stellla

Coucou les copines, me revoilà reposée de 2 semaines de vacances où j'ai profité de ma petite famille.

Pour le repas de Pâques j'ai concocté un bon " Boeuf Bourguignon " et en dessert une recette que j'avais réalisée voici plusieurs années, au tout début de mon blog.

Mais cette fois, je me suis basée sur une recette réalisée au MO et avec mes tupperwares, donc plus rapide.

 

Pour la recette de mon boeuf Bourguignon, cliquez ici et il ne vous coûtera que

5 PP / Personne

Si vous avez envie de connaître la suite, suivez-moi et vous allez voir c'est tout simple et surtout délicieux :)

Île Flotante WW

Recette pour 6 personnes

3PP/Personne

500 ml de lait écrémé

15 gr de Maïzéna

Arôme vanille

2 oeufs

55 gr de sucre cristallisé

 

Verser le lait dans un pichet allant au MO ( pichet ultra+ de 1L )

Délayer la maïzéna dans le lait ainsi que l'arôme vanille

Faire chauffer ( couvert ) au MO 4 min à 600 Watt

Mélanger et laisser reposer une min

 

Séparer les blancs des jaunes des oeufs

Dans un plat déposer les jaunes avec 40 gr de sucre cristallisé

A l'aide de votre fouet, mélanger de façon à ce que les oeufs doublent de volume

 

Verser cette préparation au lait chaud et mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe

Ce qui ne se fait attendre , sinon repassez 1 à 2 min au MO

 

Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps afin d'éviter la formation d'une petite peau sur votre crème.

 

Préparation des blancs, rien de plus simple :)

Dans un saladier battez vos blancs en neige, dès qu'il sont bien monté, ajoutez les 15 gr de sucre restant et fouettez à nouveau

A l'aide d'une cuillère, vous déposez les blancs ds les ramequins du Microvap de chez Tupperware, lorsque ceux-ci sont bien rempli, déposez-les ds la passoire sans déposer leurs couvercles

Ajoutez 400 ml d'eau ds le récipient inférieur, déposer la passoire avec les ramequins et ensuite mettez le couvercle de la passoire avant d'enfourner ds le MO

Cuire 7 min à 600 Watt

Démouler délicatement et les déposer sur une assiette avec du papier absorbant

Garnissez vos verrines avec la crème et venez déposer les blancs délicatement

Entreposer au frais qq heures et décorer selon votre goût juste avant de servir.

Île Flotante WW
Frais, délicieux & léger :)

Frais, délicieux & léger :)

Pour la recette traditionnelle des Iles Flotantes WW, Cliquez Ici

Publié dans Dessert

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creation site web dynamique 04/06/2014 12:04

Wooow , simple mais efficace .

emballages papier 10/05/2014 09:35

j'adore l'idée !!
merci

stellla 11/05/2014 08:19

léger et très bon
bon dimanche
bz

Doudoute 22/04/2014 12:02

un vrai délice !

stellla 22/04/2014 12:35

oui , trop bon et léger :)
bz

mamimijane 22/04/2014 11:04

une belle recette,et bonne ,tu me tentes beaucoup,
bonne journée bizzzzzzz

stellla 22/04/2014 11:19

très facile à réaliser et surtout délicieuse et légère, pratique en fin de repas, elle ne plombe pas l'estomac lol
bz