Riz aux Lamelles de boeuf & Légumes Mediterranéen

Publié le par stellla

Cette petite recette improvisée hier pour toute la petite famille

Vite réalisée et vraiment délicieuse

Riz aux Lamelles de boeuf & Légumes Mediterranéen

Recette pour 6 personnes

9 PP/Personne

 

400 gr de riz cru

400 gr de Steak de boeuf ( demandé en fines tranches coupées machine et ensuite coupées en lamelles )

1 kg de légumes méditerrannéen congelés ( Ringis, Colruyt )

Sel, poivre, piment d'Espelette et épices Argentine ( à défaut paprika )

Origan

1 CS de concentré de tomates

1 CB de boeuf

 

 

Dans un wok, déposer les légumes encore congelés

Cuire à couvert 5 min en mélangeant régurlièrement

Ajouter les lamelles de boeuf, sel,poivre, épices Argentine, origan, et le CB boeuf émietté

Incorporer le concentré de tomates

Mélanger et cuire à couvert 10 min sur feu doux

 

Cuire le riz selon les indications de l'emballage

Moi j'utilise le cuit riz de MO de chez tupp , très facile

Verser le riz ds le tupp, saler, couvrir avec 500 ml d'eau et cuire 10 min à 800 Watt

 

Une fois que votre riz est cuit, ajoutez le à votre préparation

Mélanger et Servir sans attendre

 

Un délice, toute la famille à adoré et réchauffé c'est encore meilleur ;)

Donc vous pouvez sans problème préparer ce repas la veille et tout mettre ds un plat pour MO et réchauffer juste avant de servir.

 

Cette recette convient très bien pour une JSC ou en simple Express

 

J'avais essayé la préparation de la recette ( légumes et viande ) dans l'actifry , malheureusement après l'ajout de ma viande, je sais pas ce qui s'est passé , les légumes ayant rendu du jus, il a débordé  et une forte odeur de brûlé s'y est dégagée :(  peut-être faire un essais avec le nouveau modèle Family,plus grande ;) sinon génial, le légumes fondent à souhait ...

 

Riz aux Lamelles de boeuf & Légumes Mediterranéen

Publié dans Simpl'Express, actifry

Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 14:45

Un riz très savoureux!

babakitchen 01/06/2014 11:33

super idée ton petit plat, pour moi qui adore le riz c'est parfait !!
bisous, bon dimanche

Sturny 30/05/2014 13:56

Recette à faire merci