Velouté d'Asperges Blanches
A partir d'Avril, nous entrons ds la période des asperges et aujourd'hui , je viens donc vous proposer une petite recette avec ce légume.
Très bon lors d'un régime car très peu calorique, à peine 20 cal pour 100gr ms riche en calcium, en vitamine A, en fibre et en fer.
Cette petite recette est tirée du livre WW : " In The Mix "
Cette recette convient très bien en simpl'express ou ds le cadre d'une JSC
Recette pour 4 Personnes
0PP/Personne
1 kg d'asperges Blanches
1 Cube Bouillon Volaille
1L d'eau
Sel, poivre
150 ml de lait écrémé
Pour le dressage : Persil ciselé et Piment d'Espelette
Diluer le CB dans l'eau et porter à ébullition
Pendant ce temps, laver et éplucher les asperges
Couper en tronçons
Jeter les asperges tronçonnées ds le bouillon et cuire sur feu doux durant 15 min
( selon la grosseur de vos asperges, les miennes étaient assez grosses )
Vérifier la cuisson des asperges en les piquant à l'aide de la pointe d'un couteau ;)
Saler & poivrer
Lorsqu'elles sont cuites, réserver quelques pointes d'asperges pour le dressage
Mixer le velouté
Ajouter le lait
Mixer à nouveau
Dressage:
Verser 2 louches de velouté ds un bol
Garnir avec les pointes et saupoudrer d'une pincée de Piment d'Espelette et de persil ciselé
Bon appétit