Velouté d'Asperges Blanches

Publié le par stellla

A partir d'Avril, nous entrons ds la période des asperges et aujourd'hui , je viens donc vous proposer une petite recette avec ce légume.

Très bon lors d'un régime car très peu calorique, à peine 20 cal pour 100gr ms riche en calcium, en vitamine A, en fibre et en fer.

Cette petite recette est tirée du livre WW : " In The Mix "

 

Cette recette convient très bien en simpl'express ou ds le cadre d'une JSC

Velouté d'Asperges Blanches

Recette pour 4 Personnes

0PP/Personne

 

1 kg d'asperges Blanches

1 Cube Bouillon Volaille

1L d'eau

Sel, poivre

150 ml de lait écrémé

Pour le dressage : Persil ciselé et Piment  d'Espelette

 

Diluer le CB dans l'eau et porter à ébullition

Pendant ce temps, laver et éplucher les asperges

Couper en tronçons

Jeter les asperges tronçonnées ds le bouillon et cuire sur feu doux durant 15 min

( selon la grosseur de vos asperges, les miennes étaient assez grosses )

Vérifier la cuisson des asperges en les piquant à l'aide de la pointe d'un couteau ;)

 

Saler & poivrer

 

Lorsqu'elles sont cuites, réserver quelques pointes d'asperges pour le dressage

 

Mixer le velouté

Ajouter le lait

Mixer à nouveau

 

Dressage:

Verser 2 louches de velouté ds un bol

Garnir avec les pointes et saupoudrer d'une pincée de Piment d'Espelette et de persil ciselé

 

Bon appétit

 

 

 

Velouté d'Asperges Blanches
Velouté d'Asperges Blanches

Commenter cet article

mamimijane 05/05/2014 10:42

c'est un excellent velouté et c'est la pleine saison,
je fais des veloutés avec les asperges qui sont petites ,ou tordues ,elles sont aussi bonnes que les autres ,mais je garde les plus belles pour mes entrées et les conserves.
comme tu dis ,peu de calories et bon pour la santé,
bonne semaine ,bizzzz

stellla 05/05/2014 15:55

malheureusement j'ai un jardin très petit et ne sais cultiver que qq plants de tomates et 2 de courgettes en été :(

bz