Cuajada aux Cerises

Publié le par stellla

Envie d'un dessert léger , je suis allée chez ma copinaute " Vanda " où je sais parfaitement que je vais me régaler.

J'ai aménagé la recette avec ce que j'avais chez moi , dont les cerises que j'avais vues trop belles chez Colruyt vendredi matin ;)

Cette recette peut convenir ds le cadre d'une JSC mais alors vous devrez décompter

3 pp/Personne de la réserve ;)

 

Sur Facebook, je vous ai fais saliver toute la journée d'hier, voici donc cette fameuse recette que nous avons beaucoup aimé

Cuajada aux Cerises

Recette pour 8 personnes

4 PP/Personne

En JSC 3 PP/Personne

 

3 oeufs

50 gr de Fromage blanc 0%

200 gr de yaourt 0%

1 sachet de sucre valliné

3 CS de stévia

300 ml de lait écrémé ( moi lait d'amande )

140 gr de farine ( chez moi type 00 )

500 gr de cerises avec les noyaux

 

Préchauffer le four à 200°

Dénoyauter les cerises

Dans un saladier casser les oeufs, déposer le yaourt et le fromage blanc et la stévia

Fouetter le tout

Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Verser le lait et mélanger à nouveau

Verser l'appareil dans un moule ( pris un moule à quiche en porcelaine )

Déposer les cerises

Saupoudrer les cerises de sucre vanillé

Enfourner 40 min

Cuajada aux Cerises

Laisser refroidir ds le moule

Une fois que c'est tiède, déposer ds le bas de votre frigo pour la faire refroidir complètement.

Attendre 2 hrs min avant de déguster.

Vous pouvez très bien la préparer la veille ;)

A l'ouverture du four ;)

A l'ouverture du four ;)

Cuajada aux Cerises

Publié dans Dessert

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Vanda 02/04/2017 18:28

recette qui date mais Vanda a toujours du retard avec son secretariat ....lol
biizzzzouilles ma belle

stellla 03/04/2017 09:34

ah oui là c'est du retard lol 3 ans !
mdr
bisous

sandra 23/06/2014 16:09

Hummm me donne envie vais essayer avec des framboises

Patricia 17/06/2014 11:23

Depuis le temps que je cherchais une recette de clafoutis version pas "trop riche". Merci

céline 16/06/2014 17:10

Super cette recette le plus dur est d attendre qu il refroidisse ;) biz

stellla 16/06/2014 18:55

exactement ;)
bz

chantal 16/06/2014 10:36

ça à l'air drôlement bon, par contre c'est quoi comme yaourt ?

stellla 16/06/2014 12:26

j'ai utilisé un yaourt nature à 0% sinon ds la recette originale, Vanda utilise un yaourt au citron donc chez moi je n'ai pas le goût acidulé ;) ( j'avais plus de citron, sinon je pouvais mettre des zestes )
Bz