Dos de Cabillaud aux Champignons

Publié le par stellla

Tout d'abord je souhaite un très Bon " Doudou " à tous les Montois et les personnes des alentours.

 

Je viens vous présenter une petite recette tirée du livre " les recettes vites prêtes " de WW aux éditions Marabout.

 

Une recette vraiment délicieuse, à faire et à refaire

vu qu'elle ne vous coûtera que 5 PP/Personne

Dos de Cabillaud aux Champignons

Recette pour 1 personne

5 PP/Personne

 

1 échalote

150 gr de champignons

4 CS de vin blanc sec

1 dos de cabillaud de 120 gr cru

1 CC de maïzéna

100 ml de bouillon de légumes

( 1/2 CB légumes dégraissé emietté ds 100 ml d'eau chaude )

4 CS de crème fraîche à 3%

Sel, poivre

 

Emincer finement l'échalote

Rincer et couper les champignons en lamelles

Déposer dans un plat allant au four ( moi ds un micro+ tupperware )

Ajouter le vin blanc , couvrir et cuire 2 min à 800 Watt

Ajouter le dos de cabillaud, poivrer, couvrir et cuire à nouveau 6 min à 600 watt

Retirer le poisson et le réserver au chaud ds une assiette couverte d'alluminium.

 

Diluer la maïzéna ds 1 CS d'eau, l'incorporer au bouillon de légumes

Verser dans le plat contenant le jus de cuisson et les champignons

Ajouter la crème, mélanger et couvrir et cuire 1 min à 800 watt

 

Ajouter le poisson ds la sauce , couvrir et réchauffer le tout 2 min à 600 watt

Déguster bien chaud

 

Chez moi accompagné d'une pomme de terre cuite au four

à comptabiliser

 

Un délice, à refaire :)

Commenter cet article

N
Humm merci pour la recette
Répondre
S
Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz
Répondre