Dos de Cabillaud aux Champignons
Tout d'abord je souhaite un très Bon " Doudou " à tous les Montois et les personnes des alentours.
Je viens vous présenter une petite recette tirée du livre " les recettes vites prêtes " de WW aux éditions Marabout.
Une recette vraiment délicieuse, à faire et à refaire
vu qu'elle ne vous coûtera que 5 PP/Personne
Recette pour 1 personne
5 PP/Personne
1 échalote
150 gr de champignons
4 CS de vin blanc sec
1 dos de cabillaud de 120 gr cru
1 CC de maïzéna
100 ml de bouillon de légumes
( 1/2 CB légumes dégraissé emietté ds 100 ml d'eau chaude )
4 CS de crème fraîche à 3%
Sel, poivre
Emincer finement l'échalote
Rincer et couper les champignons en lamelles
Déposer dans un plat allant au four ( moi ds un micro+ tupperware )
Ajouter le vin blanc , couvrir et cuire 2 min à 800 Watt
Ajouter le dos de cabillaud, poivrer, couvrir et cuire à nouveau 6 min à 600 watt
Retirer le poisson et le réserver au chaud ds une assiette couverte d'alluminium.
Diluer la maïzéna ds 1 CS d'eau, l'incorporer au bouillon de légumes
Verser dans le plat contenant le jus de cuisson et les champignons
Ajouter la crème, mélanger et couvrir et cuire 1 min à 800 watt
Ajouter le poisson ds la sauce , couvrir et réchauffer le tout 2 min à 600 watt
Déguster bien chaud
Chez moi accompagné d'une pomme de terre cuite au four
à comptabiliser
Un délice, à refaire :)