Poulet à la Façon Orientale
Pour cette recette, je me suis inspirée de la salade de poulet Marocaine qui était présentée dans notre petit livret de la réunion ww de cette semaine 24
Je l'ai adaptée à mes fonds de frigo et aussi selon le goût des enfants
Convient très bien dans le cadre d'une JSC ou en simpl'express
Recette pour 4 personnes
7 PP/Personne
0 PP en JSC
360 gr de filet de poulet ( coupé en cubes )
1 Citron ( le jus )
Mélange surgelé de poivrons ( les 3 couleurs, 200 gr )
4 nectarines
Sel, poivre, Piment d'espelette, cumin
Coriandre ciselée
2 CC d'huile d'olive
1 CB Volaille
160 gr de semoule à couscous
Marinade:
Dans un plat, déposer les cubes de poulet
Verser 3 CS de jus de citrop, 2 CC d'huile
Sel, poivre, piment d'Espelette, cumin et coriandre
Mélanger le tout avec les mains, couvrir d'un film plastique
Entreposer au frigo 60 min au minimum
Couper les nectarine en 4 , les réserver
Faire chauffer le wok et déposer le poulet et sa marinade
Faire rissoler les morceaux de poulet durant 5 min
Ajouter le mélange poivrons ( décongelé de préférence afin que ça ne rende pas trop d'eau )
Mélanger et cuire à couvert durant 5 min
Déposer les nectarines, et cuire à couvert sur feu doux 10 min
Pendant ce temps, faire Bouillir 300 ml d'eau avec le CB émietté
Verser la semoule et laisser gonfler 2 à 3 min à couvert hors du feu
Ajouter la semoule au mélange poulet et nectarine
Mélanger et servir sans attendre :)