Poulet au Coca Cola Light
Cette petite recette est inspirée d'un livre de chez WW
Une recette délicieuse préparée en moins de 30 min
La seule chose qui va durer plus longtemps est le temps de pause pour la marinade : min 60 '
Cette recette convient en JSC
Recette pour 6 personnes
6 PP/Personne
0PP/Personne en JSC
1 kg de blancs de poulet
60 gr de raisin sec
3 citrons
Gingembre râpé ( j'ai utilisé du gingembre en poudre 1 CS )
1 Verre de coca cola light
1 CC de Matière grasse
Sel, poivre, piment d'Espelette
1 cube bouillon
Coriandre ciselée
2 CC de Stévia afin de couper l'acidité du citron
Presser les citron
Couper les blancs de poulet en cubes
Déposer les morceaux de poulet ds un plat, verser le citron et saupoudrer de gingembre
Mélanger le tout
Couvrir de céllophane et entreposer au frais durant min 60 minutes
Egoutter le poulet
Faire chauffer la MG ds le wok
Faire colorer le poulet durant 5 min
Emietter le CB volaille, saler, poivrer, piment d'espelette
Mélanger
Ajouter les raisins secs
Verser la marinade et le verre de coca light
Couvrir et faire mijoter un bon 15 min
Ajouter la coriandre, goûter la sauce si trop acide couper avec la stévia
Si sauce trop liquide épaissir avec 1 CC de maïzéna diluée ds 1 cc d'eau
Bon appétit :)
Chez nous toute la famille a adoré et accompagné d'une PDT au four et de la salade