Pain Essentiel, 2èm essais

Publié le par stellla

J'avais partagé avec vous une recette de Pain Essentiel que j'avais reçu en réunion.

Malgrès que celui-ci était bon, il y avait qquelque chose qui ne me plaisais pas car je trouvais la mie trop compact .

Une lectrice me demandé s'il fallait mixer les flocons d'avoine, ce qui n'était pas dit ds la recette. Et cette gentille lectrice m'a apporté sans le savoir la réponse à mon problème de mie compact .

Je viens donc aujourd'hui avec les modifications apportées à cette recette de pain délicieux

Pain Essentiel, 2èm essais

Recette pour 1 Pain de 1,032 kg

61 PP pour le pain complet

0 PP en JSC et compatible avec le simpl'express

3 PP/50 gr de pain

 

500 gr de Flocons d'avoine

500 gr de Fromage blanc 0%

3 oeufs

10 gr de sel

2 sachets de levure chimique

 

Préchauffer le four chaleur tournante à 220°

 

Commencer par Mixer les Flocons d'avoine

Dans le bol de votre robot, déposer les oeufs, fromage blanc & sel

Mélanger 3 min petite vitesse

 

Ajouter la poudre de flocon d'avoine au fur-et-à-mesure ( en pluie )

Ensuite lorsque tout la poudre est ajoutée , ajouter la levure

Mixer vitesse moyenne durant 5 min

 

Verser la pâte dans le moule en silicone

Enfourner durant 15 min à 220° chaleur tournante

Baisser la température à 190 ° chaleur tournante et continuer la cuisson durant 60 min

Surveiller votre pain, si vous voyez qu'après 30 min de cuisson il est bien doré, couvrez-le de papier alluminium et poursuivez la cuisson.

Avant de retirer votre pain du four, vérifier la cuisson avec un pique à brochette

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ce pain se consomme aussi bien avec une garniture salée que sucrée.

 

Pain Essentiel, 2èm essais
Pain Essentiel, 2èm essais
Pain Essentiel, 2èm essais
Pain Essentiel, 2èm essais

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Marie 15/02/2016 18:23

Bonjour,
Peut on le faire dans la machine à pain ?
Merci.

Stellla 19/02/2016 08:41

Je ne le conseille pas car déjà essayé et ce fut la catastrophe !

Hélène 28/11/2015 16:56

Bonjour Stellla, il y a quelques semaines que j'ai découvert ton blog (grâce à Vanda). Dommage que tu n'y viennes plus!! J'ai testé le pain et c'est vrai qu'il est étonnant et m^me agréable au palais. A bientôt, j'espère. Hélène

Hélène 03/12/2015 19:41

Contente que tu sois de retour. Je découvre le nouveau programme dès demain via l'app. A bientôt. Vit de belles fêtes.:-)

stellla 03/12/2015 11:49

bonjour hélène , merci pour ton com, c'est vrai que le temps me manque pour venir alimenter mon blog avec de nouvelles recettes .Je vais essayer de passer quelques fois afin de partager avec vous quelques nouvelles recettes.Mais pour l'instant chez nous en Belgique nous avons débuté un tout nouveau programme avec ww que j'ai découvert hier en réunion avec un nouveau comptage de point. Je dois aussi m'habituer à tout ce nouveau système afin de ne pas vous induire en erreur.
bon appétit vu que c'est bientot l'heure de passer à table
bz

catherine 10/11/2014 11:21

pain essentiel fait , le résultat ! eh bien comme j'ai partagé les proportions par 2 , pas concluant mais aussi pas de moule en silicone , il n'a pas cuit au centre correctement , mais il est très très bon quand meme , je réessaierai avec les vrais proportions et un moule silicone !

stellla 12/11/2014 06:22

bonjour, ce pain est très bon ms le plus difficile est de savoir adapter la cuisson .
Petit conseil n'hésitez pas à prolonger la cuisson où adapter selon votre four ;)
A très bientôt
bz

catherine 08/11/2014 11:27

Bonjour , je teste aujourd'hui votre recette de pain essentiel mais je n'en fait que 500g , je vais donc adapter les proportions , j'ai découvert votre blog grace à celui de Vanda merci et je vous donnerai le résultat

vallee 28/07/2014 20:02

Bonjour
Très très bon juste une question je l'ai fait avec de la levure de boulangerie et j'ai trouvé qu'il n'avait pas beaucoup monté.... c'est de la levure normale ? Merci

stellla 26/08/2014 12:41

désolée de te répondre aussi tardivement ms j'étais en vacances et pas de wifi ni accès à mon blog.

Pour la levure, il est conseillé d'utiliser la levure chimique style " Alsa " sachet rose ;)

Bonne journée
bz Stellla