Pain Essentiel, 2èm essais
J'avais partagé avec vous une recette de Pain Essentiel que j'avais reçu en réunion.
Malgrès que celui-ci était bon, il y avait qquelque chose qui ne me plaisais pas car je trouvais la mie trop compact .
Une lectrice me demandé s'il fallait mixer les flocons d'avoine, ce qui n'était pas dit ds la recette. Et cette gentille lectrice m'a apporté sans le savoir la réponse à mon problème de mie compact .
Je viens donc aujourd'hui avec les modifications apportées à cette recette de pain délicieux
Recette pour 1 Pain de 1,032 kg
61 PP pour le pain complet
0 PP en JSC et compatible avec le simpl'express
3 PP/50 gr de pain
500 gr de Flocons d'avoine
500 gr de Fromage blanc 0%
3 oeufs
10 gr de sel
2 sachets de levure chimique
Préchauffer le four chaleur tournante à 220°
Commencer par Mixer les Flocons d'avoine
Dans le bol de votre robot, déposer les oeufs, fromage blanc & sel
Mélanger 3 min petite vitesse
Ajouter la poudre de flocon d'avoine au fur-et-à-mesure ( en pluie )
Ensuite lorsque tout la poudre est ajoutée , ajouter la levure
Mixer vitesse moyenne durant 5 min
Verser la pâte dans le moule en silicone
Enfourner durant 15 min à 220° chaleur tournante
Baisser la température à 190 ° chaleur tournante et continuer la cuisson durant 60 min
Surveiller votre pain, si vous voyez qu'après 30 min de cuisson il est bien doré, couvrez-le de papier alluminium et poursuivez la cuisson.
Avant de retirer votre pain du four, vérifier la cuisson avec un pique à brochette
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain se consomme aussi bien avec une garniture salée que sucrée.