Petits Paniers Farcis au Poulet

Publié le par stellla

Salut les copines, aujourd'hui il fait beaucoup plus respirable , ça va nous faire du bien :)

Très bonne fête Nationale à mes lectrices et lecteurs de Belgique.

 

Je viens vous proposer ce matin la recette réalisée hier pour notre BBQ du dimanche ms que j'ai du improviser car l'orage s'étant invité , je suis passée au plan B(elge) ;)

 

Cette petite recette est tirée du livre de chez WW : BBQ & Pique-Niques

La recette originale est réalisée à base de steak de thon , ici improvisée avec du poulet

et quelques épices de ma cuisine ;)

 

Cette recette entre parfaitement dans le cadre d'une JSC et en simpl'Express

( MG offerte )

Petits Paniers Farcis au Poulet

Recette pour 2 Personnes

4 PP/Personne

0PP en JSC et simpl'Express ( MG offerte )

 

2 Poivrons Jaunes

2 Filets de poulet de 120 gr chacun

1 petite aubergine

Origan

Epices Argentine ou autre mélange un peu relevé

Marinade

2 CC d'huile d'olive

50 ml de bouillon de légumes

( Realisé avec 50 ml d'eau chaude et 1/4 de CB légumes )

Sel, poivre

Piment d'Espelette

2 CC de Jus de citron

 

Couper le poulet en morceaux

Couper l'aubergine en petits dés

Réaliser la marinade :

dans un bol, déposer l'huile, le citron, sel, poivre, piment d'Espelette et le bouillon

Dans un plat , déposer les cubes de poulet et d'aubergine, verser la marinade

Mélanger et entreposer au frigo durant 1h

 

Couper les poivron en 2 , retirer les parties blanches et les graines

Pour la cuisson , elle se réalisait au BBQ , déposer les poivrons , les dés de poulets et d'aubergine ainsi que marinade dans un plat que l'on déposait sur le BBQ et on faisait griller le tout.

 

Mon Plan B(elge):

Faire chauffer la poêle ( grille en fonte )

Déposer les demis poivrons, poulet, aubergine et marinade

Faire griller le tout et colorer légèrement les poivrons

Saupoudrer la viande et aubergine d'Origan et Coriandre

Mélanger et cuire encore qq min

 

Déposer les demis poivrons ds un plat allant au four

Garnir avec la viande et légumes

Saupoudrer d' Epices Argentine

Enfourner 20 min à 180°

Dresser vos assiettes et servir avec du riz  ou comme moi la salade de riz maison

0 en JSC ou Simpl'express et comptabiliser si vous calculez vos pp

Petits Paniers Farcis au Poulet
Délicieux, à refaire ;)

Délicieux, à refaire ;)

Publié dans Simpl'Express, JSC, BBQ

Commenter cet article

afaurore 22/07/2014 21:54

j'aime bien l'idée

babakitchen 21/07/2014 09:35

clair que ça fait saliver !!!!!!!!!!!!!! j'adore les aubergines :)

stellla 21/07/2014 09:52

merci :)
bon 21 juillet
bz