Boulettes à la Sauce Tomates Maison
Un plat que les enfants adorent et les grands aussi
Pour cette recette de boulettes à la sauce tomates, je me suis inspirée d'une recette parue récemment sur le site WW ;)
Envie d'y goûter, suivez-moi :)
Cette recette en JSC vous coûtera 0PP
Recette pour 6 Presonnes
7PP/Personne ou 0 en JSC
500 g Bœuf, américain nature, cru
1 CS de persil
1 gousse d’ail pressée
2 CS de chapelure
1 œuf
Sel, poivre, muscade
1/2 CC d’huile d’olive
100 gr de petits pois surgelés
Coulis de tomates maison
1 kg de tomates
1 échalote
2 gousses d’ail
1 CS d’origan
Laurier, thym
Sel, poivre, paprika
1 CC d’huile
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger le bœuf haché, le persil, l'ail, la chapelure, l’œuf, poivre, noix muscade et le sel dans un saladier puis réaliser 24 boulettes.
- Huiler un plat allant au four avec ½ cuillère à café d'huile d'olive
- Répartir les boulettes de viande dans le plat.
- Enfourner le plat pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites.
Coulis de tomate maison :
- Laver et couper les tomates en morceaux
- Déposer tous les ingrédients du coulis ( à l’exception du laurier et du thym ) dans le blender
- Mixer
- Transvaser le coulis obtenu dans une casserole, ajouter le laurier et le thym
- Faire mijoter 30 min sur feu doux
- Ajouter les petits pois aux boulettes et verser le coulis
- Chauffer 10 min à 150°
- Bon appétit !