Boulettes à la Sauce Tomates Maison

Publié le par stellla

Un plat que les enfants adorent et les grands aussi 

Pour cette recette de boulettes à la sauce tomates, je me suis inspirée d'une recette parue récemment sur le site WW  ;)

Envie d'y goûter, suivez-moi :)

Cette recette en JSC vous coûtera 0PP

Boulettes à la Sauce Tomates Maison

Recette pour 6 Presonnes

7PP/Personne ou 0 en JSC

 

500 g Bœuf, américain nature, cru

1 CS de persil

1 gousse d’ail pressée

2 CS de chapelure

1 œuf

Sel, poivre, muscade

1/2 CC d’huile d’olive

100 gr de petits pois surgelés

 

Coulis de tomates maison

 

1 kg de tomates

1 échalote

2 gousses d’ail

1 CS d’origan

Laurier, thym

Sel, poivre, paprika

1 CC d’huile

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Mélanger le bœuf haché, le persil, l'ail, la chapelure, l’œuf, poivre, noix muscade et le sel dans un saladier puis réaliser 24 boulettes.
  • Huiler un plat allant au four avec ½ cuillère à café d'huile d'olive
  • Répartir les boulettes de viande dans le plat.
  • Enfourner le plat pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites.

 

Coulis de tomate maison :

  • Laver et couper les tomates en morceaux
  • Déposer tous les ingrédients du coulis  ( à l’exception du laurier et du thym ) dans le blender
  • Mixer
  • Transvaser le coulis obtenu dans une casserole, ajouter le laurier et le thym
  • Faire mijoter 30 min sur feu doux
  • Ajouter les petits pois aux boulettes et verser le coulis
  • Chauffer 10 min à 150°

          

  • Bon appétit !

 

Publié dans JSC, Simpl'Express, Pâtes-riz

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Val 15/09/2014 11:01

mon déjeuner de samedi, ce coulis de tomates est vraiment facile à réaliser et c'est appréciable quand c'est du fait maison (j'ai la chance d'avoir des tomates du jardin !!), je trouve toujours les boulettes de boeuf un peu sèches, mais nous nous sommes bien régalés quand même
merci pour le partage
bizzs
Val

stellla 15/09/2014 11:21

merci et très bon lundi
bz