Yaourt à la Poire Caramélisée

Publié le par stellla

Pour cette petite recette soit de dessert ou de goûter 

Elle ne vous coûtera que 2 PP ou 1 PP en JSC

Une collègue a offert des poires de son verger et voici ce que j'en ai fait ;)

Yaourt à la Poire Caramélisée

Recette pour 2 personnes

2PP/Personne ou 1 PP en JSC

250 gr de yaourt 0%

3 poires

2 CC de cassonade brune

1 CC de sirop de caramel ( facultatif )

3 CS de stévia ( goûtez afin de voir si vous ne devez pas rectifier ;) )

 

Laver et éplucher les poires

Les couper en morceaux en ayant pris soin de retirer le centre qui est dur

Dans une petite casserole, déposer vos poires

Saupoudrer vos poire de cassonade

Mélanger et cuire sur feu doux

Au bout de 10 min , saupoudrez avec la Stévia

Mélangez bien et ajoutez le sirop de caramel ( facultatif )

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux le temps que vos poires soent compotées

Vérifiez de temps en temps en prenant soin de mélanger

 

Lorsque vos poires sont cuites, transvasez dans un tupperware

Laissez refroidir à température ambiante et lorsque c'est froid, entreposez au frigo

 

Laissez reposer toute une nuit afin que tout les parfums se mélangent

Déposez dans un bol 125 gr de yaourt 0%

Mélangez quelques morceaux de poires au yaourt

Garnissez avec le reste

 

Bon Appétit ;)

Astuce, vous pouvez très bien utiliser cette compotée de poire afin de garnir des pankakes maison ou le régal du matin ( et dans ce cas, vous n'ajoutez pas les raisins sec dans la préparation de votre régal )

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site de cuisine 09/09/2014 17:55

très jolie recette.Il est vrai que je fais pas souvent des yaourts mais cette recette me tente beaucoup

stellla 09/09/2014 18:22

simple et délicieux
Tu peux même utiliser du yaourt grec 0% pour 2 pp les 120 gr ;) et tu auras une version plus onctueuse :)
bz Stellla

anne 09/09/2014 13:59

, j'ai fait cette recette avec des pommes tombées, je préfère hemesetas, il ne donne pas de goût, merci pour toutes ces bonnes recette, bisou

stellla 09/09/2014 18:21

je n'ai jamais testé hemesetas .
Avant j'utilisais le candérel mais je n'arrivais jamais à sucrer correcetement et ici avec la stévia j'y arrive ;)
bz Stellla