Foie de Veau et sa petite sauce crème
Me voici de retour avec une petite recette déjà testée voici quelques temps .
Je la réedite aujourd'hui avec les PP et surtout elle est compatible avec les JSC.
Dans le cadre d'une JSC, elle ne vous coûtera que 1 PP pour la crème fraîche car dans le cadre des JSC la MG est offerte ( 2 portions par jour ).
Recette pour 2 personnes
8PP/Personne
1 PP en JSC
2 tranches de foie de veau de 200 gr chacune
2 CC de MG allégée
1 gros oignon rouge et 1 petit blanc
Poivre
Sauce:
2 CS de vinaigre balsamique
4 CS de crème fraîche 4 %
1/2 CS de moutarde
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer la MG ds la poêle
Cuire les oignons émincés jusqu'à une jolie coloration
Faire cuire les tranches de foie 3 min de chaque côté
Réserver au chaud ds le four préchauffé à 80°
Ajouter le vinaigre balsamique , mélanger
Gratter les sucs de cuisson
Ajouter la crème fraîche que l'on aura mélangé préalablement ds un bol avec la moutarde
Poivrer, saler légèrement
Remettre les tranches de foie ds la poêle , réchauffer 3 min sur feu très doux.
Edit : voici la photo de mon repas d'hier accompagné de carottes poêlées et de céréales gourmandes ;)
Un délice !