Liguines aux Crevettes Ail & Basilic

Publié le par stellla

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Mon assiette de ww " aux éditions Marabout.

Un repas prêt en 30 min chrono et léger pour votre budget Propoint.

Cette recette est compatible avec le simpl'express & les JSC

Si vous comptabilisez votre journée : 4 PP + Pâtes à comptabiliser

Liguines aux Crevettes Ail & Basilic

Recette pour 6 Personnes

4 PP/Personne 

0 PP en JSC & Simpl'express

 

1 kg de crevettes ou scampis ( poids décortiqués )

1 kg de tomates cerises ( coupées en 2 )

1 CC de MG allégée

3 gousses d'ail émincées finement

1 échalote émincée finement

2 CS de basilic ciselé finement

Epices: Sel, poivre, épices beurre d'ail et épices argentine

 

Faire chauffer la MG dans une sauteuse

Ajouter l'échalote et l'ail

Faire colorer légèrement en mélangeant sans cesse afin que l'ail ne brûle pas

Ajouter les tomates cerises et les épices

Faire mijoter à couvert  sur feu doux durant 5 min

 

Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage

Ajouter les crevettes et le basilic, cuire à nouveau à couvert sur feu doux 5 min

Dresser les assiettes en prenant soin de mélanger les scampis et la sauce aux pâte

Arroser de 2 CS de sauce ( jus de cuisson rendu par les scampis )

Saupoudrer de basilic ciselé ( j'ai oublié )

 

Un délice .

Chez moi accompagné de 200 gr de liguine cuites ( 6 pp ) et saupoudré de râpé allégé 15 gr 1 PP ( Boni de chez Colruyt ).

Mon assiette pour 11 PP :) ou en JSC 1 PP ( fromage râpé ) , 1 PP en extra en simpl'express

 

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babakitchen 19/10/2014 11:12

toujours partante pour un bon petit plat de pâtes !! bisous, bonne semaine

doudoute 18/10/2014 13:05

ça à l'air délicieux !

stellla 18/10/2014 18:43

viiii délicieux ;)
bz

mylouh 18/10/2014 11:32

ca a l air trop bon....en France ,pas d épices beurre d ail!!!!dommage...

stellla 18/10/2014 18:42

si tu n'as pas d'épices beurre d'ail c'est pas grave tu peux remplacer par un peu de piment d'Espelette car le goût d'ail tu l'auras vu que tu mets de l'ail ds la recette et les épices beurre d'ail apporte surtout du piquant ;)
bz