Gâteau Léger à la banane et Coco

Publié le par stellla

Encore un petit dessert facile à réaliser et surtout léger.

Celui-ci est un peu plus exotique car j'y ai ajouté de la coco râpée ds ma pâte.

Réalisé dans le moule à tablettes donc pour 16 parts il coûte exactement 2,5 PP donc vous calculerez comme vous voulez pour les pp ;)

Gâteau Léger à la banane et Coco

Recette pour 16 personnes

3 PP/Personne

 

220 gr de farine pour pâtisserie

15 ml d'édulcorant liquide

300 gr de banane écrassées ( donc bien mûres )

4 oeufs

4 CS de yaourt 0%

70 gr de Beurre allégé à 41% ( moi Solo light liquide )

1 sachet de levure chimique

2 CC de coco râpée

1 Pincée de sel

 

Préchauffer le four chaleur tournant à 200°

 

Dans un saladier casser les oeufs et les battre au fouet electrique avec l'édulcorant liquide, faire doubler de volume.

 

Dans un bol mélanger le beurre fondu avec le yaourt et la pincée de sel

Ecraser dans un bol les bananes et y ajouter le mélange beurre yaourt

 

Ajouter aux oeufs et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène

Incorporer la farine et la levure en pluie ( tamisée préalablement ) ainsi que la coco râpée

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

 

Verser dans le moule en silicone et enfourner 35 min à 190°

 

Démouler tiède et laisser refroidir sur la grille ;)

Gâteau Léger à la banane et Coco
Gâteau Léger à la banane et Coco
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
C'est une excellente nouvelle !!! ( c'était juste pour avoir une confirmation car j'ai bien vu que le dernier post était tout récent....) Merci
Répondre
S
(y)
J
Bonjour,<br /> Viens de m'inscrire à la news....<br /> Tente de commencer (RE- commencer, devrais-je dire...) une Quinzaine Simpl'Express<br /> Et je compte un peu sur ce blog pour me stimuler; j'espère qu'il &quot;vit&quot; encore !!!<br /> Bonne journée
Répondre
S
Bonjour Jo-Elle, Re-bienvenue et oui le blog &quot; vit encore &amp; toujours &quot; <br /> Vous êtes beaucoup à me le demander , je me demande pourquoi ?????? car il a tjrs été mis à jour et j'ai toujours continué à poster mes petites recettes.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> bz Stellla