Terrine de Sardines aux Petits légumes

Publié le par stellla

Ayant dans l'armoire une baguette qui était passée inaperçue et donc bien rassie , je suis allée voir dans mes livres de chez WW afin de trouver une petite recette qui viendrait bien à point pour recycler sans gaspiller.

Ma Copine Huguette de la réunion ww sait que j'adore cuisiner et a retrouvé dans ses placards des anciens livres ww qu'elle m'a passés en prêts et je la remercie car je découvre plein de recettes que je ne connaissaient pas.

Cette petite recette s'inspire de la recette du livre " Best of " de 2011 version France.

 

La terrine complète revient à 22 PP , super pour une petite entrée légère pour débuter un bon repas ;)

Chez moi réalisé pour une entrée donc la tranche revient à 2 PP ;)

Terrine de Sardines aux Petits légumes

Recette pour 6 Personnes

4PP/Personne

 

100 gr de baguettes rassie

1 boite de sardine tomates & basilic ( nettoyée et sans peau et sans arrêtes celà fait 90 gr)

120 gr de crème fraîche liquide 5 % ( 8 CS WW , chez moi crème sojà 5 % )

1 sachet de légumes pour spaghettis de chez Lidl ( recette originale, brunoise de légumes) 400gr

1 CS d'épices Argentine, sel, poivre

4 oeufs

1 CS de ciboulette ciselée

 

Préchauffer le four à 160° en prenant soin d'y déposer le Bain Marie

Couper la baguette en petit morceau et l'arroser de crème fraîche

Mélanger et réserver le temps que le pain s'imbibe de crème

 

Ecraser à la fourchette les sardines parées

Cuire le sachet de légumes 6 min au MO à 850 Watt

Dans le bol du robot casser les oeufs, ajouter le pain, sel, poivre

Mixer

Ajouter les sardines, les épices Argentine, la moitié de vos légumes

Mixer jusqu'à obtention d'une mousse

Incorporer le reste des légumes et mélanger à la mousse obtenue

 

Verser dans un moule à cake et enfourner au Bain Marie 45 min

 

Laisser refroidir , ensuite filmer et entreposer au frigo pendant une nuit.

 

Démouler, couper les tranches et dresser vos assiettes

Terrine de Sardines aux Petits légumes
Terrine de Sardines aux Petits légumes
Terrine de Sardines aux Petits légumes
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anne 26/11/2014 09:50

coucou, j'ai fait la recette hier au soir.
pas de bain marie
des légumes frais mixés grossièrement et cuits vapeur 3mn
mixé le pain au TM
ajouté 1 verre de lait écrémé et un peu de crème, je l'aisse s'imprégner
j'ajoute les 4 oeufs battus
les sardines écrasées
les légumes précuits
je fait tourner 2mn sens inverse pour ne pas écraser les légumes
j'ai cuit au four 200° 40 mn
ce qui est bien dans ta recette, elle pourras se décliner avec toutes sortes de poissons
et différent légumes, j'aime, le mélange: carotte oignon poireaux, merci

stellla 01/12/2014 06:34

chouette ton idée aussi et moi pas encore eu le temps de poster ma version
bon lundi bz

ANNE 30/11/2014 17:03

J'AI FAIT LA VERSION Sucrée avec 100gr de sucre et 1cs de sucre vanillée et une boite d'abricot, j'ai bien égoutté fait réduire le jus et après cuisson, j'ai badigeonné le dessus, les amies ont aimé.

super recette, merci, bisou

anne 28/11/2014 07:01

coucou, tiens comme c'est bizarre, j'avais idée de faire cette recette tantôt
80 gr de pain et je mettrai en complément de la poudre d'amande soit 20ge
lait crème soja les 4 oeufs je prendrai une boite de pêches...1s vanillé, 100gr de sucre.
bonne journée

stellla 28/11/2014 06:50

j'en ai fais une version sucrée que je posterai aujourd'hui ou ce we ;)

bz

anne 26/11/2014 09:52

désolée pour les fautes, je n'ai pas relu, biz

Béatrice 25/11/2014 12:18

miam vais l'essayer c'est ds le moule à cake junior je suppose .... gros bisous

stellla 28/11/2014 06:49

nom c'est le moule à cake normal ;)
bz