Bûche de Noël Crème au Beurre Chocolat

Publié le par stellla

Je Passe vous souhaiter un très beau mercredi mais surtout un très bon réveillon de Noël

J'en profite de partager avec vous cette petite recette de bûche réalisée en 30 min chrono

Le plus long est d'attendre facilement 1heure que le biscuit refroidisse ;)

 

Cette petite recette est tirée du magazine ww de novembre & décembre 2014

Bûche de Noël Crème au Beurre Chocolat

Recette pour 6 personnes

6PP/Personne

 

Biscuit

7 ml d'édulcorant liquide ou 50 gr de stévia

75 gr de farine

30 gr de cankao

3 oeufs

1 CC levure chimique

 

Garniture intérieur

50 gr de Nutella

 

Crème au beurre chocolat

80 gr de St hubert 41

120 gr de sucre glace

40 gr de cankao

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, casser les oeuf et ajouter l'édulcorant liquide

Mélanger au batteur électrique et faire doubler de volume

 

Dans un bol mélanger la farine , levure au cankao

Tamiser le tout

Verser en pluie dans le saladier et mélanger aux oeufs

 

Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé

Verser l'appareil sur la plaque , attention répartissez bien la pâte car il n'y en a pas beaucoup

Enfourner 10 min à chaleur tournante

Surveillez bien votre biscuit qu'il ne brûle pas

 

Préparer une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de 1 cs de sucre glace

 

Lorsque votre biscuit est cuit, placez le sur le papier sulfurisé préparé et décollez la feuille qui vous a servit pour cuire

Roulez votre biscuit et laissez le refroidir

 

Pendant ce temps, on préparer la crème au beurre

Mélanger le sucre glace au cankao

Tamiser

Dans un saladier ramollir le st hubert 41 au fouet éléctrique

Ajouter en pluie au fur et à mesure le sucre et cankao, mélangez

Vous allez obtenir une belle crème onctueuse

 

Lorsque votre biscuit est refroidi, garnir avec nutella

Rouler et venir napper avec la crème au beurre chocolat

Dessiner des lignes avec une fourchette pour faire plus réel.

 

Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir

 

Bûche de Noël Crème au Beurre Chocolat
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floencuisine 28/12/2014 06:57

Jolie bûche