Cocotte de Chou Rouge

Publié le par stellla

Une petite recette bien de saison.

Cette petite cassolette m'a été inspirée d'une page FB mais j'ai voulu y mettre mon petit grain de sel, ma touche personnelle en y incorporant un reste de compote d'airelles.

 

Un petit plat mijoté, que vous pourrez sans problème préparer la veille.

Il ne vous coûtera que 5 PP la personne ou 1 PP de votre réserve en JSC

Cocotte de Chou Rouge

Recette 6 personnes

5 PP/Personne

1 PP en JSC pour la compote d'airelles

 

1/2 chou rouge coupé en fines lanières

100 gr de bacon fumé Herta

1 CS MG allégée
1 oignon émincé

500 gr de boeuf haché maigre ( filet américain nature )

1 CB boeuf émietté

100 gr de compote d'airelles
 

 

Faire colorer la MG
Ajouter 1/2 chou rouge coupé en lanières cuire 30 min
Incorporer le bacon ainsi que le boeuf haché
Sel poivre et le CB boeuf émietté
Faire mijoter à couvert 10 min

 

Ajouter 100 gr de compote d airelles et faire mijoter 20 min.
Au total le plat aura mijoté près de 1h.

 

Un délice pour 5 pp la personne
À préparer la veille encore meilleur comme tout plats mijotés

Cocotte de Chou Rouge
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
Bonjour, <br /> j'apprécie particulièrement le chou rouge en cette saison. <br /> Et rare sont les recettes de chou rouge cuit ( comme cela se fait dans les pays de l'Est). <br /> Donc je note volontiers cette sympathique recette.<br /> Bonne journée
Répondre
S
contente que tu trouves ton plaisir.<br /> petit conseil prépare la veille c'est encore meilleur ;)<br /> bz