Jambon au Porto & Champignons

Publié le par stellla

Je reviens vers vous avec une petite recette toute simple et un grand classique de chez WW.

Cette petite recette ne vous coûtera que 9 PP si vous l'accompagnez de 100 gr de riz

 

Après les bons repas de Noël , j'ai besoin de légèreté avant de me remettre encore 2 jours à festoyer

Jambon au Porto & Champignons

Recette pour 4 Personnes

6 PP/Personne

 

1 CS de Maïzéna

150 ml d'eau chaude additionnée à 1 CB boeuf dégraissé

1 grosse boite de champignons

3 CS de concentré de tomates

4 CS de crème fraîche 12%

100 ml de Porto

8 Tranches de jambon dégraissé

Sel, poivre, piment d'Espelette

 

Préchauffer le four à 200°

 

Faire dorer les tranches de jambon dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson

Les déposer pliées en 2 dans un plat allant au four

Réserver

 

Diluer la maïzéna dans 2 CS d'eau froide

Porter à ébullition le bouillon

Ajouter le porto, le concentré de tomate, sel, poivre, piment d'Espelette

Incorporer la maïzéna  et mélanger jusqu'à épaississement

Incorporer la crème fraîche et cuire 3 min

Ajouter les champignons

 

Verser la sauce au porto & champignons sur les tranches de jambon et cuire au four durant 10 min.

 

Servir accompagné de riz Basmati ( à comptabiliser )

Jambon au Porto & Champignons
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