Jambon au Porto & Champignons
Je reviens vers vous avec une petite recette toute simple et un grand classique de chez WW.
Cette petite recette ne vous coûtera que 9 PP si vous l'accompagnez de 100 gr de riz
Après les bons repas de Noël , j'ai besoin de légèreté avant de me remettre encore 2 jours à festoyer
Recette pour 4 Personnes
6 PP/Personne
1 CS de Maïzéna
150 ml d'eau chaude additionnée à 1 CB boeuf dégraissé
1 grosse boite de champignons
3 CS de concentré de tomates
4 CS de crème fraîche 12%
100 ml de Porto
8 Tranches de jambon dégraissé
Sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°
Faire dorer les tranches de jambon dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson
Les déposer pliées en 2 dans un plat allant au four
Réserver
Diluer la maïzéna dans 2 CS d'eau froide
Porter à ébullition le bouillon
Ajouter le porto, le concentré de tomate, sel, poivre, piment d'Espelette
Incorporer la maïzéna et mélanger jusqu'à épaississement
Incorporer la crème fraîche et cuire 3 min
Ajouter les champignons
Verser la sauce au porto & champignons sur les tranches de jambon et cuire au four durant 10 min.
Servir accompagné de riz Basmati ( à comptabiliser )