Bavarois Citronné & Fruits Rouges
Je passe vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Et c'est avec un joli dessert que j'ouvre cette année 2015, elle sera toujours légère et gourmande. J'espère que vous trouverez de quoi vous faire plaisir et de maigrir.
Voici maintenant 7 ans que j'ai crée mon petit blog gourmand et j'espère qu'en 7 ans vous avez pu trouver votre bonheur dans mes recettes.
Aujourd'hui, je passe donc vous déposer la recette de mon dessert d'hier tirée du livre " best of " 2014.
J'ai remplacé le fond croustillant en spéculoos par des boudoirs dans ma recette,
je vous laisse découvrir ci-dessous ma touche perso ;)
Celà vous coûtera 3 PP la part, et une pure merveille
Le conseil que je vous donne est d'utiliser & de chemiser correctement un moule à charnière de 24 cm.
N'ayant pas ce type de moule, j'ai utilisé un moule àmanqué en Silicone mais la catastrophe fût au démoulage, je vous propose en photo l'un des plus beaux morceaux .
J'arrête de parler et rejoignez-moi dans ma cuisine ;)
Recette pour 8 personnes
3 PP/Personne
165 gr de boudoirs Lu ( 1 boite complète )
300 gr de fromae blanc à 0%
Le jus de 2 citrons
2 sachets de sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
200 gr de fruits rouges ( surgelés pour moi )
Dans un poêlon, déposer vos fruits rouges encore surgelés et cuire sur feu doux 30 min et mélangeant régurlièrement
Chemiser un moule à charnière de 24 cm, et, disposer en son pourtour les boudoirs en prenant soin de couper 1 cm à chaque boudoir, déposer les chutes au fond du moule
Presser les 2 citrons et réserver le jus
Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Essorer les feuilles et les dissoudre dans 200ml d'eau chaude.
Dans un saladier, déposer le fromage blanc, le jus de citron et le sucre vanillé
Mélanger le tout au fouet électrique
Verser l'eau contenant la gélatine et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans le moule, vous allez remarquer que les chutes des boudoirs remontent, rien de grave .
Entreposez au frigo durant au moins 2 heures ( jusqu'à ce que soit pris )
Dans un bol d'eau, ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes
Faire tiédir le coulis obtenu et le passer au tamis afin de retirer tous les grains et que celui-ci soit bien lisse et brillant
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le coulis
Lorsque la 1ere couche de bavaroise est prise, verser le coulis de fruits et remettre au frigo
Conseil le préparer la veille
Au moment de servir, garnir de fruits rouges frais .