Gâteau à La Banane Pour Vos JSC
Après un weekend cool, je reviens vers vous avec cette petite recette de Gâteau à la banane
.Pour cette petite recette, je me suis inspirée du " Pain à la banane " tiré du nouveau Livre WW :
" Pains & Pâtes " qui est sorti ce début d'année en Belgique.
Comme vous me connaissez, j'aime bien chipoter dans mes recettes et j'ai trouvé comment rendre ce pain, gâteau pour vos JSC
Je l'ai réalisé dans le moule tablettes de chez Demarles donc 16 Parts .
Cela vous coûtera 2 PP le morceau ou 0 PP en JSC
Recette pour 16 Personnes
2 PP/Personne
0 PP en JSC
140 gr de Polenta
100 gr de farine semi complète
1 sachet de levure chimique
2 bananes bien mûres
15 ml d'édulcorant de cuisson
3 oeufs
150 gr de fromage blanc 0%
Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un plat : Polenta, farine, Levure
Battre en omelette les oeufs, édulcorant, incorporer le fromage blanc et les bananes écrasées à la fourchette et réduitent en purée
Incorporer le mélange sec en le passant préalablement au tamis afin d'éviter les grumauts
Verser l'appareil dans le moule en silicone
Cuire 30 min chaleur tournante
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille
Ce gâteau est parfait pour un petit déjeuner, accompagné d'un yaourt 0% et d'un fruit vous obtenez un déjeuner équilibré pour une JSC