Gâteau Pommes & Ricotta
Je suis ddans ma phase sucrée et de petits gâteaux que je veux compatible avec mes JSC.
Aujord'hui, je viens vous proposer une recette de gâteau pommes et ricotta.
Cette petite gourmandise ne vous coûtera que 3 PP par personne ou 1 PP en JSC
Ce gâteau à été réalisé dans le moule à tablettes.
Recette pour 16 belles parts
3 PP/Personne
1 PP en JSC
3 oeufs
250 gr de ricotta ( galbani )
7,5 ml d'édulcorant liquide
1 sachet de levure chimique
100 gr de polenta
80 gr de farine type 0
2 pommes
2 CC d'arôme vanille ( je n'en n'avais mis que 1 ms pas de goût )
Préchauffer le four à 180 °
Battre les oeufs en omelette, ajouter l'édulcorant et la ricotta
Mélanger le tout
Dans un plat, mélanger la polenta, farine et levure
Tamiser
Verser en pluie sur le mélange oeuf & ricotta
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Eplucher et découper en petits dés les pommes et les incorporer à l'appareil
Verser dans un moule en silicone
Enfourner 30 min chaleur tournante
Laisser tiédir avant de démouler
Laisser refroidir sur une grille
Un gâteau moelleux et délicieux que vous pouvez garder jusque 3 jours dans un papier alluminium ou dans une boite tupp.