Gâteau Pommes & Ricotta

Publié le par stellla

Je suis ddans ma phase sucrée et de petits gâteaux que je veux compatible avec mes JSC.

Aujord'hui, je viens vous proposer une recette de gâteau pommes et ricotta.

Cette petite gourmandise ne vous coûtera que 3 PP par personne ou 1 PP en JSC

Ce gâteau à été réalisé dans le moule à tablettes.

Gâteau Pommes & Ricotta

Recette pour 16 belles parts

3 PP/Personne

1 PP en JSC

 

3 oeufs

250 gr de ricotta ( galbani )

7,5 ml d'édulcorant liquide

1 sachet de levure chimique

100 gr de polenta

80 gr de farine type 0

2 pommes

2 CC d'arôme vanille ( je n'en n'avais mis que 1 ms pas de goût  )

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Battre les oeufs en omelette, ajouter l'édulcorant et la ricotta

Mélanger le tout

 

Dans un plat, mélanger la polenta, farine et levure

Tamiser

Verser en pluie sur le mélange oeuf & ricotta

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

 

Eplucher et découper en petits dés les pommes et les incorporer à l'appareil

Verser dans un moule en silicone

Enfourner 30 min chaleur tournante

 

Laisser tiédir avant de démouler

Laisser refroidir sur une grille

 

Un gâteau moelleux et délicieux que vous pouvez garder jusque 3 jours dans un papier alluminium ou dans une boite tupp.

Gâteau Pommes & Ricotta
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

G
Il est superbe ton gâteau !<br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème &quot;Chocolat&quot; sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Répondre
S
c'est gentil de penser à moi mais je passe mon tour pour les concours en ce moment <br /> bonne soirée<br /> bz
I
Ca à l'air délicieux!!
Répondre
S
très bon ;)<br /> bz