Scampis à L'Asiatique & Sa Petite Roquette Poivrée

Publié le par stellla

Toujours dans mon menu de la St Sylvestre pour les enfants et nous, j'avais réalisé en entrée cette petite assiette qui a beaucoup plu à zom et aux enfants, mais pour eux sans la roquette.

 

Cette petite assiette vous revient à 3 PP/Personne si vous comptabilisez

Et 0 PP en JSC

Allez hop, on y va pour la recette ;)

Scampis à L'Asiatique & Sa Petite Roquette Poivrée

Recette pour 6 personnes

3 PP/Personne

0PP en JSC

 

500 gr de scampis ( poids congelés et décortiqués )

12 Litchis

1 CS de sauce soja

1 CC de ketchup

Poivre

1 CC de Poivre Oriental

Garniture :

Roquette & Crème de balsamique

 

Dégeler les scampis la veille

Rincer et sécher les scampis avec du papier essuies tout

Eplucher et retirer les noyaux des Litchis

Déposer dans un saladier

Arroser avec la sauce soja, le ketchup, les épices

Mélanger le tout avec les mains

Faire mariner  durant 2 à 3 h au frigo

 

Faire chauffer la Plancha et y déposer les scampis et litchis

Cuire 3 min de chaque côté

Dressage:

Déposer au centre de l'assiette la Roquette et un trait de crème Balsamique

Venir déposer les scampis et les litchis

Déguster sans attendre

 

Toute la famille à beaucoup aimé

zom & moi avons apprécié le côté poivré de la roquette qui se marie très bien avec les scampis

Scampis à L'Asiatique & Sa Petite Roquette Poivrée
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
La roquette c'est chouette; je l'adore
Répondre
V
hum bien appétissante cette assiette !!!!!
Répondre
S
merci :)<br /> bz