Scampis à L'Asiatique & Sa Petite Roquette Poivrée
Toujours dans mon menu de la St Sylvestre pour les enfants et nous, j'avais réalisé en entrée cette petite assiette qui a beaucoup plu à zom et aux enfants, mais pour eux sans la roquette.
Cette petite assiette vous revient à 3 PP/Personne si vous comptabilisez
Et 0 PP en JSC
Allez hop, on y va pour la recette ;)
Recette pour 6 personnes
3 PP/Personne
0PP en JSC
500 gr de scampis ( poids congelés et décortiqués )
12 Litchis
1 CS de sauce soja
1 CC de ketchup
Poivre
1 CC de Poivre Oriental
Garniture :
Roquette & Crème de balsamique
Dégeler les scampis la veille
Rincer et sécher les scampis avec du papier essuies tout
Eplucher et retirer les noyaux des Litchis
Déposer dans un saladier
Arroser avec la sauce soja, le ketchup, les épices
Mélanger le tout avec les mains
Faire mariner durant 2 à 3 h au frigo
Faire chauffer la Plancha et y déposer les scampis et litchis
Cuire 3 min de chaque côté
Dressage:
Déposer au centre de l'assiette la Roquette et un trait de crème Balsamique
Venir déposer les scampis et les litchis
Déguster sans attendre
Toute la famille à beaucoup aimé
zom & moi avons apprécié le côté poivré de la roquette qui se marie très bien avec les scampis