Fricassée de Poulet à la Moutarde

Publié le par stellla

Il m'est encore difficile de rester debout, ça fait bientôt 2 semaines que je suis grippée et toujours cette sensation de faiblesse, ms ici j'avais envie d'un bon petit plat pour ce soir .

 

Pour mon repas de ce soir, je me suis inspirée du dernier Best of ( 2015 ) de chez ww.

Pour cette recette, ww utililise du lapin, ms chez nous les enfants n'en sont pas fans donc remplacé par des blancs de poulet ;)

Merci à ma coupine Huguette qui me l'a rapporté de Dijon, le pays de la moutarde :)

Cette recette vous coûtera 5 PP/Personne, que du bonheur pour les papilles

 

Fricassée de Poulet à la Moutarde

Recette pour 4 personnes

5 PP/Personne

 

4 blancs de poulet  ( 120 gr cru chacun )

2 CC de matière grasse allégée

4 carottes

2 opignons

3 CS de cognac

125ml de vin blanc sec

4 CS de crème fraîche 15%

1 branche de thym

2 CS de moutarde

1 trait de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles, réserver

Faire chauffer la MG

Déposer les blancs de poulet et faire colorer sur chaque face

Arroser avec le cognac et faire flamber

 

Déposer les carottes et oignons dans la cocotte, saler, poivrer

Cuire sur feux doux 10 min

Ajouter le vin blanc , la crème, la moutarde, le thym

Arroser d'un trait de vinaigre balsamique

Mélanger, couvrir et faire mijoter 30 min sur feux doux.

 

Je n'ai plus qu'à attendre ce soir pour la déguster accompagné de riz

 

Fricassée de Poulet à la Moutarde
Fricassée de Poulet à la Moutarde
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Netty 27/02/2015 07:11

Vraiment la sauce donne envie, j'ai des blancs de poulet au congélo, j'essaierai ta sauce. Merci

stellla 27/02/2015 08:35

tu vas voir c'est sublime ;)
bz

Sandrine 26/02/2015 11:20

Bonjour, serai-t-il possible et très gentil de votre part de convertir aussi en JSC parce que vos recettes me font envie et vu que je suis novice pour les convertir .
Merci beaucoup.

sandrine 27/02/2015 10:50

Merci beaucoup pour le renseignement.
Bonne journée .
BIZ

stellla 27/02/2015 06:27

Bonjour, pour les JSC c'est fait, il faut soit regarder les tags, soit dans la recette je converti ou pour plus de facilité rechercher dans la catégorie des jsc sur le blog il y en a assez bien .

Pour cette recette, tu n'as qu'à décompter la crème fraîche et la matière grasse ( si déjà utilisé les 2 portions ds la journée ).

Bonne journée, bz