Chicons au Gratin

Publié le par stellla

Aujourd'hui, je viens vous présenter une recette bien de chez nous : Le chicon au gratin

Quoi de meilleur qu'un petit gratin pour se réchauffer .

 

Une roulade au chicon vous coûtera 8 PP/Personne

( 2 chicons réunis, 2 tranches de jambon, ce qui vous donne une belle grosse roulade )

Chez moi pour un repas complet j'accompagne de 100 gr de PDT vapeur à comptabiliser.

 

La semoule, étant reprise comme Logo vert, cette recette ne vous coûtera en JSC que

2 PP / 2 roulades ou 1 grosse comme la mienne ;)

Chicons au Gratin

Recette pour 2 personnes

8PP/Personne

2PP en JSC à décompter de votre réserve

 

4 Tr de jambon dégraissé

4 chicons

400 ml de lait écrémé + 100 ml de jus de cuisson des chicons

40 gr de semoule de blé crue

40 gr de fromage râpé emmenthale

Sel, poivre, muscade, 1 CB volaille

 

Laver et tirer le trognon du chicon qui pourrait rendre ce dernier amer

Déposer dans un plat pour MO les chicons

Emietter 1/2 CB, ajouter 100 ml d'eau

Cuire 8 min à 850 Watt

Réserver 30 min les chicons dans une passoire pour les faire égoutter

 

Rouler la tranche de jambon autour des chicons

(Chez moi rassemblé 2 petits chicons et 2 tr de jambon afin de réaliser une grosse roulade )

 

Dans un bol, verser la semoule et ajouter 100 ml de lait , mélanger

Faire chauffer les 300 ml de lait restant et les 100 ml de jus de cuisson des chicons

Saler, poivrer, muscade, émietter l'autre demi CB volaille

Lorsque le mélange est bien chaud, verser le lait avec la semoule

Mélanger jusqu'à épaississement

Verser la sauce sur les roulades de chicons

Saupoudrer de fromage râpé

Enfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée

 

Bon appétit

Chicons au Gratin
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Commenter cet article

Bettine 09/03/2015 12:14

Je m’impatiente de tester ça ! J’ai une réservation pour samedi….

Pascal 05/03/2015 15:02

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

Vanda 04/03/2015 21:01

Parfaite cette recette me plait bien surtout que j'ai des endives à la cave
pour la couleur de tes ecritures j'aime mieux celle ci ....( sans le rose qui faisait mal à mes petits yeux yeux ) ....lol
bonsoir poulette

Betty 04/03/2015 14:13

Trés bonne recette

Aude 04/03/2015 11:51

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..