Tarte Citronnée
Ce dimanche comme il fait beau j'avais envie de concocter un petit dessert allégé et pour ce j'ai réalisé la tarte de notre cricri qu'elle avait apporté lors de notre réunion ww pour notre petit café gourmand.
Interréssées, suivez-moi en cuisine ;)
Recette pour 8 personnes
5 PP/Personne ( avec la pâte du commerce )
1 pâte brisée allégée maison ou du commerce
( moi une pâte brisée non allégée du commerce, 25 PP au total )
500 gr de fromage blanc 0%
50 gr de farine
4 oeufs
8 ml d'édulcorant de cuisson
1 citron ( zeste + jus )
Sortir la pâte du frigo, laisser reposer 5 min
Dérouler et la déposer ds un plat , piquer le fond et cuire à blanc 10 min à 180°
Pendant ce temps, dans un saladier , casser les oeufs et les battre en omelette
Ajouter le fromage blanc et fouetter
Ajouter la farine tamisée, fouetter à nouveau
Ajouter le jus et zeste de citron ainsi que l'édulcorant
Mélanger le tout
Verser l'appareil sur la pâte
Enfourner 40 min à 180°
Démouler
Laisser refroidir sur une grille