Tarte Citronnée

Publié le par stellla

Ce dimanche comme il fait beau j'avais envie de concocter un petit dessert allégé et pour ce j'ai réalisé la tarte de notre cricri qu'elle avait apporté lors de notre réunion ww pour notre petit café gourmand.

Interréssées, suivez-moi en cuisine  ;)

Tarte Citronnée

Recette pour 8 personnes

5 PP/Personne ( avec la pâte du commerce )

 

1 pâte brisée allégée maison ou du commerce

( moi une pâte brisée non allégée du commerce, 25 PP au total )

500 gr de fromage blanc 0%

50 gr de farine

4 oeufs

8 ml d'édulcorant de cuisson

1 citron ( zeste + jus )

 

Sortir la pâte du frigo, laisser reposer 5 min

Dérouler et la déposer ds un plat , piquer le fond et cuire à blanc 10 min à 180°

 

Pendant ce temps, dans un saladier , casser les oeufs et les battre en omelette

Ajouter le fromage blanc et fouetter

Ajouter la farine tamisée, fouetter à nouveau

Ajouter le jus et zeste de citron ainsi que l'édulcorant

Mélanger le tout

Verser l'appareil sur la pâte

Enfourner 40 min à 180°

Démouler

Laisser refroidir sur une grille

Tarte Citronnée
Tarte Citronnée
Tarte Citronnée
Print Friendly and PDF

Commenter cet article