Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in

Publié le par stellla

Très beau dimanche les copines , je viens vous présenter la recette réalisée hier midi avec mon nouveau jouet :)

Cette petite recette , j'ai été la piocher chez ma copinaute " Bibica's Cooking " car en plus d'être conseillère chez Demarle elle fait aussi WW depuis bien longtemps comme moi et cette petite recette a donc attiré toute mon attention.

Cette petite recette vous reviendra donc à 4 PP par personne et si vous accompagné de Quinoa-Boulghour comme moi de chez Tipiac , il faudra donc le comptabiliser.

En JSC vous ne déduirez que 1 PP de votre réserve

Pour la cuisson de mon Quinoa , j'ai utilisé le cookeo et suivis selon les ingredients dans les recettes programmées ;)

Quant à mes petites crevettes, là j'ai utilisé mon Cook'in de chez Demarle ;)

Donc une cuisine comme un champ de bataille  lol comme vous verrez sur les photos ci-dessous

N'attendons plus pour la recette ;)

 

Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in

Recette pour 6 personnes

4 PP/Personne

1 PP en JSC

 

2 CC de matière grasse allégée

2 oignons ( chez moi 3 oignons nouveau turc de ma copine Béa, 1 oignon normal )

Epices : 2 CC de curry, 2CC d'épices beurre d'ail, 2 pincées de Piment d'Espelette, sel, poivre

2 gousses d'ail

20 gr de farine

500 ml d'eau additionné à 20 gr de fumet de poisson  ( Préference chaud )

300 gr de mélange de poivron surgelés de chez Colruyt

6 petites tomates ( du fermier pour moi , miam )

500 gr de crevettes congelées et décortiquées marque Boni

100 ml de lait de coco Alpro soja

20 gr de fécule de maïs délayé ds 1 CS d'eau froide

1 1/2 banane

 

* Couper les oignons en 8 et les placer ds le bol du cook'in avec la matière grasse

Regler 10 sec , vitesse 6

* Ajouter le curry, la farine

Régler 2 min à 110° , vitesse 3

* Ajouter l'ail épluché et dégermé coupé en 2

* Ajouter le fumet de poisson dilué dans les 500ml d'eau chaude, les poivrons

Régler 5 min à 110° vitesse 2

* Ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux

* Incorporer les épices

Régler 10 min, 90° vitesse 2

* Placer les crevettes dans le bol en inox ( avec les petits trous )

* Saler & poivrer

Régler 10 min , 90°  vitesse 2

* Ajouter le lait de coco, la banane coupée en rondelle

Régler 2 min, 100° vitesse 2

 

Pendant ce temps vous cuisez votre quinoa-boulghour au cookeo selon le programme intégré

 

Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiette et je vous souhaite un bon appétit

 

Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in
Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in
Curry de Crevettes en Sucré Salé au Cook'in
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Comment on cuisine quand on est pas équipée du cook'in
Répondre
S
A l'ancienne ;) on ressort sa sauteuse et son mixer .<br /> C'est un plat tout à fait adaptable à la cuisine traditionnelle :)
L
un plat complet et délicieux !
Répondre
S
oui et qui nous met du soleil dans l'assiette car ici avec cette pluie et le vent on se croirait en novembre :(<br /> bz
T
Cette recette me semble bien délicieuse, tu me reverras bien plus souvent, car je veux arriver à perdre du poids. (20 kg à perdre alors)<br /> <br /> Mais je me demande si je vais y arriver à cause de mon hypothyroïdie.<br /> On verra, je suis de nouveau suivie donc ça devrait aller.<br /> <br /> Gros bisous <br /> Béa
Répondre
S
coucou, contente de te revoir, et malgré ton hypothyroidie si elle est traitée tu vas sans problème perdre du poids :)<br /> bisous et bon lundi
B
tout a fait le genre de plat que j'aime !! bisous
Répondre
S
chez nous aussi :)<br /> bz
B
Coucou Isa, <br /> Merci pour le clin d'oeil !!<br /> Bon dimanche, bizzz
Répondre
S
avec plaisir surtout que maintenant on ne sait plus mettre les liens des blogs sur la page d'acceuil avec ce nouveau système chez OB . J'ai même perdu beaucoup d'adresses :(<br /> bon dimanche<br /> bz