Râgout de Poulet & Petits Pois Carottes au cookeo

Publié le par stellla

Bonjour les copines, je viens vers vous avec cette petite recette légère que j'ai réalisé voici quelques temps , juste la semaine avant que je parte en vacances.

 

Nous avons beaucoup aimé cette recette, simple, équilibrée et aussi qui ne demande pas beaucoup de temps de cuisson car avec le cookeo simplement 12 min de cuisson

 

Cette assiette vous revient à 5 PP /Personne ou 0 PP en JSC

Pommes de terre à comptabiliser ;) si 150 gr de PDT ce plat vous reviens alors à 8 PP au total ou toujours 0 PP en JSC

Râgout de Poulet & Petits Pois Carottes au cookeo

Recette pour 4 personnes

5 PP/Personne

0 PP en JSC

 

500 gr de blancs de poulet

200 gr de petits pois surgelés

4 carottes coupées en rondelles

1 oignon émincé finement

1 CC de matière grasse allégée

1 marmite bouillon volaille

20 gr de Maïzena pour sauce brune

Epices :  Sel, poivre, épices beurre d'ail

 

Sélectionner mode manuel, mode dorer

Préchauffer votre cookeo

Pendant le préchauffage je commence déjà a faire fondre la matière grasse avec les oignon en prenant soin de mélanger régurlièrement

Lorsque le mode dorer retentit, ajouter vos morceau de poulet et les faire dorer 5 min sur toutes les faces.

Ajouter les petits pois, les carottes, la marmite bouillon, mélanger faire fondre

Ajouter les épices

Appuyer sur arrêter de dorer et ajouter 300 ml d'eau

Fermer le cookeo et passer en cuisson rapide 12 min

Lorsqu'il a fini vous pouvez ouvrir, mélanger et ajouter la maïzena

Voilà, vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes

Chez moi accompagné de PDT vapeur

Bon appétit

Râgout de Poulet & Petits Pois Carottes au cookeo
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

brigitte 24/12/2015 11:59

Bonjour, merci pour votre recette, venant d acheter un cookeo, pourriez vous me dire ou trouver d autres recettes, cordialement

Jujuandco 08/10/2015 12:09

Un vrai petit delice... comme c'etait en plat unique j'ai doublé les doses de legumes... et n'ayant pas que des petits pois surgeles j'ai utilisé un melange de divers legumes (carottes petits pois haricots verts)
Mes enfants de 3 ans ont adoré. A faire et a refaire sans hesitation
Merci pour cette recette qui va rentrer dans les classiques

Stellla 09/10/2015 13:51

Super ça

defreyne 28/07/2015 07:19

j ai casserole a pression même une cocote le mode de cuisson est moins de laquelle merçi pour la réponse

defreyne 28/07/2015 07:17

merci pour la recette l air bons

motyl 27/07/2015 15:37

BONJOUR KATTY JE PENSE QUE VOUS POUVEZ FAIRE CETTE RECETTE AVEC UNE SIMPLE COCOTTE .LE TEMPS SERAS A CE MOMENT PLUS LONG . BONNE APRES MIDI .

stellla 27/07/2015 17:01

merci pour la réponse, et oui c'est une simple casserole à pression à la difference celle-ci est électrique et réduit donc le temps de cuisson. Pour cette recette il faut compter 20 min de cuisson pour des blancs de volaille ;)
bz

Katty 27/07/2015 15:53

je vais l'essayer c'est garanti , merci pour ta réponse