Clafoutis aux Prunes & Nectarine

Publié le par stellla

Hier , je me suis préparée mon petit déjeuner pour ce matin .

Mon amie Sylvie Jurion coach ww et démonstratrice Demarle testait une recette recette de chez mon autre copinaute " Chantal Art " .

Un Petit déjeuner gourmand et seulement 4 PP , que demander de plus .

En JSC , ce petit déjeuner vous coûtera 1 PP de votre réserve

Pour cette recette, j'ai utilisé le petit moule tablettes de chez Demarle

Clafoutis aux Prunes & Nectarine

Recette pour 1 personne

4 PP le clafoutis

1PP en JSC

 

2 Prunes

1 Nectarine

( car pas assez de prunes pour le moule, ms vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison )

100 gr de fromage blanc 0%

1 oeuf

1 CS de préparation en poudre pour pudding

1 CS de stévia

Arôme vanille ( facultatif )

1 Pincée de levure chimique

 

Préchauffer le four à 200°

Dépouper les fruits en quartier et les déposer dans le fond du moule

Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc

Ajouter la stévia, la poudre de pudding et la levure

Mélanger le tout

Verser l'appareil sur les fruits et enfourner 30 min à 180°

Rectifier le temps de cuisson selon votre four

Dés que vous apercevez que le flan prend une légère coloration, couvrez d'une feuille de papier alluminium

Dés qu'il est cuit, laisser tiédir avant de démouler

Ensuite entreposer au frigo jusqu'au lendemain

Chez moi accompagné d'un petit suisse 20% et d'une tasse de café

Ce petit déjeuner me revient à 5PP et 2 PP en JSC ( décompter de la réserve mon petit suisse et la CS de pudding ).

Vous pouvez aussi utiliser un petit suisse à 0% dans ce cas c'est 0PP

 

 

Clafoutis aux Prunes & Nectarine
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Tina 01/04/2016 11:53

Délicieux et extrêmement facile à réaliser !!! Super bonne idée pour proposer des nectarines sous une autre forme !

Stellla 01/04/2016 13:26

Merci et on peut décliner ce dessert avec d autres fruits

Chanchan 11/08/2015 20:05

Merci Isa pour ton clin d'oeil
Pour la préparation pudding c'est au rayon C'est de la poudre d'amidon , donc un épaississant arôme vanille -chocolat -chantilly à diluer dans du lait pour faire un pudding et qui peut être facilement remplacer par de la maïzéna

chris 11/08/2015 16:27

merci pour tes recettes ; mais ou trouvé ta prepa pudding et comment se present - t elle , merci à toi

stellla 16/08/2015 12:12

chanchan a répondu ci-dessus
bon dimanche
bz