Courgette Orloff

Publié le par stellla

Très bon dimanche les copines, le soleil est au rdv ce matin et aujourd'hui je vais profiter pour cookouner de bons petits plats , mais j'en dis pas plus pour l'instant .

Hier mon amie Béa est venue m'apporter de bons légumes de son jardin et parmis ceux-ci se trouvait une belle courgette aux formes parfaites pour ma petite recette .

Pas eu le temps de rentrer chez moi, la courgette fût néttoyée et préparer de sa plus belle tenue de gala,lol.

Je vous raconte ; depuis quelques temps je vois passer sur les groupes facebook une recette de courgette Orloff. Une recette riche en fromage et justement la semaine passée, je suis allée en France et acheté une boule de fromage " Merzer " , un fromage light, 2PP/45gr et surtout qui a du goût et qui a pour habitude de fondre de plaisir lol. Ne me manquais donc que la belle courgette de jardin , bien dodue pour en faire un festin. Et bien c'est cette recette délicieuse que je viens vous présenter ce matin

La recette complète avec le riz vous revient à 6 PP .

Intérréssées, allez suivez-moi :)

Courgette Orloff

Recette pour 2 Amoureux Gourmands

6PP/Personne

 

1 Belle courgette du jardin bien Dodue

60 gr de bacon fumé en tranche ( marque Dulano chez Lidl )

45 gr de Merzer ( la boule, couper des tranches et les recouper en 2 )

Sel, poivre, Origan

1 Cube Bouillon volaille +Eau

60 gr de riz Cru

 

Préchauffer le four à 200°

Laver la courgette , couper des lamelles de façon à faire de belles fissures pour y glisser la farce

Saler, poivrer et saupoudrer d'Origan

Déposer au centre de chaque tranche de bacon 1/2 tranche de Merzer, plier la tranche de bacon

Déposer la garniture dans la fissure prévue

Déposer la courgette ainsi parée de sa tenue de gala dans un plat allant au four ( moi ultrapro )

Verser le riz autour de cette demoiselle, couvrir de 3X son volume en eau ( donc 180 ml d'eau où vous aurez dilué le cube bouillon ) .

Ajouter les morceaux de courgettes que vous avez retiré pour faire les fissures et pourquoi pas ajouter une tomate coupée en morceau.

Saupoudrez à nouveau d'origan

Déposer le couvercle sur le plat ou à défaut un papier alluminium

Enfourner 20 min à 200°

Retirer le couvercle et remettez à nouveau 20 à 25 min à 200°

 

A la sorie du four, mélanger le riz avec les légumes

Dressez vos assiettes

Bon appétit

Courgette Orloff
Courgette Orloff
Courgette Orloff
Courgette Orloff
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Publié dans Pâtes-riz, Plats uniques

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Netty 03/08/2015 08:35

Je l'ai fais une fois c'est vrai que c'est très bon

Marmotte67NC 02/08/2015 15:22

Recette testée et déclinée en changeant les fromages...tranches de gruyère allégé, Feta light etc...trop trop trop bon!

stellla 03/08/2015 14:32

c'est ce qui est pratique avec cette petite rectte ;)
bz

nicole 02/08/2015 11:08

Ho!!!! la la ........petite recette qui me plait beaucoup j'ai tout sauf le fromage ,mais que me conseil -tu ,?????? pas cher et lights et surtout vite préparée ......................
Je te remercie bises bon wk

stellla 03/08/2015 14:32

tu dois choisir un fromage que tu peux cuire comme l'emmental light ou pourquoi pas aussi les tranchettes de fromage à craque monsieur light ou en belgique nous avons aussi le fromage en tranche maredsous light que va bien filer aussi
bon aprés midi
bz

vapa 02/08/2015 10:33

elle me plait bien ta recette
à essayer prochainement

stellla 02/08/2015 10:38

Facile, pas cher en PP et en plus réalisée en 5 min chrono, et le four fait le reste ;)
bon dimanche
bz