Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat

Publié le par stellla

Coucou les copines, aujourd'hui il fait bien chaud par chez nous , et je viens vous présenter mon petit dessert que j'ai réalisé hier pour le plaisir de la famille et surtout pour mes papilles et la ligne.

Je ne vais pas disserter sur ce dessert, je vais passer de suite à la recette.

Ce gâteau, je l'ai réalisé dans le moule fleur ( le petit de chez Demarle ) , je crois qu'il doit faire plus ou moins 20 cm.

Pour cette douceur gourmande la portion vous revient à 3PP & en JSC 1 PP à déduire de votre réserve hebdomadaire, bref que du bonheur :)

Le gâteau entier lui revient à 18 PP ;)

Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat

Recette pour 6 Personnes

3 PP/Personne

1 PP en JSC

 

4 abricots ( ou autres fruits de saison )

60 gr de pépites de chocolat noir

2 oeufs

100 gr de lait écrémé ( moi lait d'avoine )

5 ml d'édulcorant de cuisson ou pourquoi pas du sirop d'agave ( 40 gr )

1 sachet de levure

70 gr de Polenta

 

Préchauffer le four à 180°

Au fond du moule, déposer vos fruits coupé en 2 la bosse vers le bas

Saupoudrer des pépites de chocolat

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et mélanger

Incorporer l'édulcorant de cuisson

Ajouter la Polenta et la levure tamisée

Verser la préparation sur les fruits et chocolat

Enfourner pour 30 min à 180°

Laisser tiédir avant de démouler

Démouler sur une grille et Entreposer quelques heures au frigo

 

Bon appétit

Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat
Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat
Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cathy 06/08/2015 10:44

Bonjour
Possible de mettre des pommes à la place des abricots?
Merci

stellla 06/08/2015 17:41

oui bien sur , vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez
déjà fais à la banane , nectarine aussi ;)
bz

Nadine Fouquet 03/08/2015 18:52

Bonjour
J'aime beaucoup la polenta, je vais faire ce gâteau qui me paraît appétissant
Merci Stella pour vos recettes précieuses

stellla 04/08/2015 12:24

merci et très bon mardi
bz

motyl 03/08/2015 16:12

jamais gouter de polenta ;alors je vais essayer .merci STELLA

stellla 04/08/2015 12:26

moi j'adore dans la pâtisserie ;)
tu peux taper polenta ds le module de recherche j'ai qq goûter qui sont délicieux ( testé sur mes copines ww en réunion lol )
bz

Katty 03/08/2015 15:39

Super belle recette, merci hâte d'y goûter , c'est le fun manger et manger léger

stellla 04/08/2015 12:26

c'est ce que je trouve de bien chez ww c'est que l'on peut manger de tout et surtout se faire plaisir :)
bz

Marie 03/08/2015 13:48

par quoi puis-je remplacer la semoule ? si farine ou maizena puis-je avoir la proportion ?
Merci
Je n'aime pas tout ce qui est semoule, avoine et polenta

stellla 03/08/2015 14:17

Tu peux remplacer par 70 gr de farine ;) ms dans ce cas là il faudra la décompter en plus de ta réserve car elle n'est pas logo vert ;)
bon aprés midi
bz