Pain Intégral au cook'in

Publié le par stellla

Depuis mon retour de vacances, j'ai pris l'habitude de refaire mon pain maison avec les farines spéciales que je trouve à la ferme près de chez moi :

La Cense du Mayeur

 

Un Pain riche en céréales complètes comme j'aime

Pour WW , je ne sais vous dire s'il peut être considéré comme logo vert mais en tout cas 50 gr de ce pain vous revient à 3PP ;)

Pain Intégral au cook'in

Recette pour 1 Pain

50 gr = 3PP

 

100 gr de farine de Froment Complète

200 gr de farine Forêt Noir

200 gr de Farine de Seigle complet

300 ml d'eau

1 sachet de préparation pour Pain Gourmandise ( Demarle )

 

Verser l'eau dans le bol du cook'in

Ajouter la préparation pour Pain

Mettre 25 sec à 40° et vitesse 2

Incorporer la farine, vitesse2 durant 10 sec

Ensuite mettre 2 min et appuyer sur le programme pétrir

 

Verser la Pâte sur le plan de travail chez moi muni d'une feuille en silicone pour pâtisserie, former une belle boule et déposer votre pâton dans un plat avec la feuille silpat et laisser reposer durant 20 min pour la 1ere levée

 

Redéposer la pâte sur la feuille de silicone, et dégazer

Reformer une belle boule et la redéposer dans le plat mais cette fois muni d'un essuie propre et pratiquer une 2ème levée de 20 min également

 

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 250°

Lorsque les 20 min sont écoulées, inciser votre pain et le fariner légèrement

Humidifier et enfourner 25 min à 225°

Déposer à coté 1 récipient avec de l'eau

Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille

Pain Intégral au cook'in
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V
je ne pense pas qu'il soit en logo vert <br /> tu dois avoir 65% de farine de seigle pour qu'il le soit <br /> bonne fin de journée ma poule ...bizouilles
Répondre
S
c'est pour ça que je ne le considère pas comme logo vert et que je le calcule en pp ;)<br /> normalement la farine forêt noir possède des flocon d'avoine, du seigle complet aussi ms dans le doute je préfère m'abstenir ;)<br /> bz