Pain Intégral au cook'in
Depuis mon retour de vacances, j'ai pris l'habitude de refaire mon pain maison avec les farines spéciales que je trouve à la ferme près de chez moi :
Un Pain riche en céréales complètes comme j'aime
Pour WW , je ne sais vous dire s'il peut être considéré comme logo vert mais en tout cas 50 gr de ce pain vous revient à 3PP ;)
Recette pour 1 Pain
50 gr = 3PP
100 gr de farine de Froment Complète
200 gr de farine Forêt Noir
200 gr de Farine de Seigle complet
300 ml d'eau
1 sachet de préparation pour Pain Gourmandise ( Demarle )
Verser l'eau dans le bol du cook'in
Ajouter la préparation pour Pain
Mettre 25 sec à 40° et vitesse 2
Incorporer la farine, vitesse2 durant 10 sec
Ensuite mettre 2 min et appuyer sur le programme pétrir
Verser la Pâte sur le plan de travail chez moi muni d'une feuille en silicone pour pâtisserie, former une belle boule et déposer votre pâton dans un plat avec la feuille silpat et laisser reposer durant 20 min pour la 1ere levée
Redéposer la pâte sur la feuille de silicone, et dégazer
Reformer une belle boule et la redéposer dans le plat mais cette fois muni d'un essuie propre et pratiquer une 2ème levée de 20 min également
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 250°
Lorsque les 20 min sont écoulées, inciser votre pain et le fariner légèrement
Humidifier et enfourner 25 min à 225°
Déposer à coté 1 récipient avec de l'eau
Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille