Pyramides au Saumon Rose & Bacon

Publié le par stellla

Hier je retrouve une baguette toute sèche oubliée voici une semaine dans mon tiroir à pain , envie d'une petite douceur sucrée mais recherchant en même temps une recette pour ce midi , je me suis dite que ça faisait très longtemps que j'avais fais un pudding version salé.

Pour le réaliser tout simplement des aliments de placards et dans le frigo:

Des oeufs, du lait, saumon rose, bacon , Maïs , des épices et voilà une petite idée qui germe et envie de tester mes nouveaux moules Pyramides de chez Demarle que ma copine Sylvie Jurion conseillère m'a apporté voici déjà 1 mois .

Pour cette recette 1 Pyramide ne vous coûtera que 2 PP, donc 2 Pyramides accompagné chez moi de PDT en robes des champs ( 150 gr ) et de la salade avec ma

vinaigrette maison

Ce repas ne me coûtera donc que 7 PP ,bref QDB :)

Edit : Sincèrement, 2 Pyramides et une salade sera nettement suffisant car repas très copieux et la PDT fait double effet dans ce repas vu qu'il y a déjà un féculent qui est le pain dans la préparation ;) et pour plus de moelleux, vous pouvez déposer au centre de votre pyramide 1/2 carré de fromage bridelight 3% saveur emmental pour le même nombre de PP

Pyramides au Saumon Rose & Bacon

Recette pour 12 Pyramides

2 PP/Pyramide

 

150 gr de baguette bien sèche

400 ml de lait écrémé

2 oeufs

Ciboulette ciselée, sel, poivre, épices Argentine ( à défaut Piment d'espelette )

1/2 boite de Maïs bonduel à la mexicaine ( 100 gr égoutté )

1 boite de saumon rose sans peau ni arrête ( impérial  170 gr égoutté )

100 gr de bacon Herta

 

Couper la baguette en fines tranches

Arroser de lait et laisser gonfler 30 min

Ecraser et bien mélanger le pain avec le lait

Ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger le tout

Ajouter la ciboulette ciselée finement, les épices

Mélanger

Emietter le saumon rose, l'ajouter à la préparation

Faire de même avec les allumettes de bacon

Terminer en ajoutant le maïs aux légumes

Mélanger le tout

Déposer la préparation dans les empreintes pyramide

Efourner 30 min à 200° ( vérifier la cuisson et adapter suivant votre four )

Laisser tiédir et démouler sur une grille

Laisser refroidir et entreposer au frigo dans un tupperware 1 nuit.

 

Chez moi accompagné de salade & vinaigrette ww

( cliquer sur le lien pour acceder à la recette )

150 gr de PDT en robe des champs . Repas complet pour 7PP

Bon appétit

Pyramides au Saumon Rose & Bacon
Pyramides au Saumon Rose & BaconPyramides au Saumon Rose & Bacon
Pyramides au Saumon Rose & Bacon
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Vanda 07/08/2015 15:24

parfait.
encore une bonne idée pour recycler du pain dur !!!!

stellla 08/08/2015 12:33

merci ma biquette ;)
bz