Pudding façon Pain perdu
Je passe vous faire un petit coucou et veuillez excuser mon abscence mais pas beaucoup de temps pour venir poster mes recettes ces derniers jours.
Aujourd'hui , je reviens vers vous avec une recette de pudding façon pain perdu le nom, je m'en suis inspirée d'une recette de chez ww ms vous verrez par la suite que la mienne est différente.
Recette pour 1 cake de 14 tranches
2 PP/Tranches
250 gr de baguette bien sèche
400 ml de lait d'amande
1 crème vanille taiffefine
2 oeufs
60 gr de raisins de corynthe
15 ml d'édulcorant de cuisson
1 stick de candérel vanille
Dans un plat, déposer vos morceaux de baguettes découpés finement
Arroser avec le lait tiède
Couvrir et attendre 30 min que le pain a absorbé tout le lait
Préchauffer le four à 220°
Battre les oeufs en omelettes, ajouter le stick de vanille et l'édulcorant de cuisson
Verser sur dans le saladier et mélanger le tout
Ajouter la crème vanille taillefine et les raisins secs
Mélanger le tout
Verser le mélange dans un moule à cake chez moi en silicone
Enfourner 55 min à 220°
Diminuer la température à 160° et prolonger la cuisson 10°
Laisser tiédir avant de démouler et ensuite laisser refroidir sur une grille de cuisson
Maintenant nous allons passer à la phase pain perdu
Vous avez besoin d'un oeuf battu en omelette et de 2 CS de lait écrémé et 2 CC de stévia
Mélanger le tout
Chauffer 1 poêle anti-adhésive
Pendant ce temps vous découpez vos tranche de pudding que vous trempez ds le mélange à l'oeuf
Déposer les tranches dans la poêle et faire colorer quelques min de chaque côté jusqu'à obtention une belle croûte dorée
Dressez vos assiettes avec 2 tranches de pudding façon pain perdu que vous saupoudrez légèrement de stévia et pourquoi pas une boule de glace vanille .
Voici un dessert gourmand pour 7pp .
Sans la glace vanille il ne vous coûtera que 4 PP car je n'ai pas compté les pp de l'oeuf et du lait ( trop peu ) car vous aurez utilisé l'appareil pour vos 14 tranches ;)