Pudding façon Pain perdu

Publié le par stellla

Je passe vous faire un petit coucou et veuillez excuser mon abscence mais pas beaucoup de temps pour venir poster mes recettes ces derniers jours.

 

Aujourd'hui , je reviens vers vous avec une recette de pudding façon pain perdu le nom, je m'en suis inspirée d'une recette de chez ww ms vous verrez par la suite que la mienne est différente.

 

Pudding façon Pain perdu

Recette pour 1 cake de 14 tranches

2 PP/Tranches

 

250 gr de baguette bien sèche

400 ml de lait d'amande

1 crème vanille taiffefine

2 oeufs

60 gr de raisins de corynthe

15 ml d'édulcorant de cuisson

1 stick de candérel vanille

 

Dans un plat, déposer vos morceaux de baguettes découpés finement

Arroser avec le lait tiède

Couvrir et attendre 30 min que le pain a absorbé tout le lait

 

Préchauffer le four à 220°

 

Battre les oeufs en omelettes, ajouter le stick de vanille et l'édulcorant de cuisson

Verser sur dans le saladier et mélanger le tout

Ajouter la crème vanille taillefine et les raisins secs

Mélanger le tout

Verser le mélange dans un moule à cake chez moi en silicone

Enfourner 55 min à 220°

Diminuer la température à 160° et prolonger la cuisson 10°

Laisser tiédir avant de démouler et ensuite laisser refroidir sur une grille de cuisson

 

Pudding façon Pain perdu

Maintenant nous allons passer à la phase pain perdu

Vous avez besoin d'un oeuf battu en omelette et de 2 CS de lait écrémé et 2 CC de stévia

Mélanger le tout

Chauffer 1 poêle anti-adhésive

Pendant ce temps vous découpez vos tranche de pudding que vous trempez ds le mélange à l'oeuf

Déposer les tranches dans la poêle et faire colorer quelques min de chaque côté jusqu'à obtention une belle croûte dorée

Dressez vos assiettes avec 2 tranches de pudding façon pain perdu que vous saupoudrez légèrement de stévia et pourquoi pas une boule de glace vanille .

Voici un dessert gourmand pour 7pp .

Sans la glace vanille il ne vous coûtera que 4 PP car je n'ai pas compté les pp de l'oeuf et du lait ( trop peu ) car vous aurez utilisé l'appareil pour vos 14 tranches ;)

Pudding façon Pain perduPudding façon Pain perduPudding façon Pain perdu
Pudding façon Pain perduPudding façon Pain perdu
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dubillot chantal 10/09/2016 09:00

bonjour étant une adepte des recettes de vanda, elle vient de mettre une recette qu'elle a pris sur ton blog et comme elle a un grand coeur, et qu'elle aime partager, en rendant à qui de droit les recettes qu'elle puise à gauche et droite, ça permet de faire un détour sur d'autres blg merci pass beaucoupde tps ce matin pour le parcourir mais j'y reviendrais, car j'ai vu une recette sympa, de pain perdu mon mari adore le pudding et le pain perdu donc d'une pierre 2 coups à bientôt chantal

Elisabeth 09/04/2016 20:23

Je le fais souvent mais je m'arrête au pudding, je ne l'ai pas encore fait "pain perdu"
Mon chéri en raffole, moi aussi
Si je lui fais façon pain perdu, il va adorer :)
Merci Isa pour cette recette et tellement d'autres

stellla 11/04/2016 10:16

lol , chez nous les vacances se sont terminées hier soir :( bisous

Elisabeth 10/04/2016 21:08

Merci !
bon va falloir que je profite des vacances pour lui faire goûter

stellla 10/04/2016 14:19

merci, tu vas voir à tomber ;) et très bon dimanche ;)
bz