Lotte à l'Armoricaine WW

Publié le par stellla

Bonjour les copines, désolée de mon absence sur mon blog mais je galère vraiment depuis plusieurs mois et pas beaucoup de temps pour moi , la course et toujours la course.

 

Aujourd'hui je reviens vers vous avec cette recette toute simple à réaliser en moins de 30 min chrono. Cette recette vient du livre "180 recettes ww " Tome 2 Marabout

Cette recette est accompagnée de 100 gr de Perle de Blé

Sur cette recette, j'éditerai les SP plus tard car ici depuis janvier je me bats avec ma domiciliation chez ww car étant adherente d'or je ne paye plus que l'application ww et je ne sais pour quelle raison , ils ne savent pas prélever donc d'office solde mon compte et me retrouve sans rien !!!!

Lotte à l'Armoricaine WW

4SP la personne

100gr de perle de blé cuites 3SP

 Repas complet pour 7SP

Recette pour 6 personnes

 

800 gr de Lotte nettoyée

1 boite de tomates concassées

2 CS de concentré de tomates

8 tomates cerises

125 ml de vin blanc

3 CS de whisky

Sel, poivre

1 CB volaille émietté

1 oignon rouge, 1 oignon jaune et 5 gousses d'ail

3 CS d'huile d'olive

6 CS de son d'avoine

2 feuilles de laurier et 2 branche de thym

Coriandre

 

Emincer l'oignon, éplucher et écraser l'ail

Découper la lotte en morceaux et la paner ds le son d'avoine, réserver

 

Faire chauffer 2 CS d'huile d'olive

Ajouter l'oignon et faire colorer légèrement

Ajouter la boite de tomates concassées, les tomates cerises et le concentré de tomates

Ajouter les gousses d'ail écrassées, sel, poivre, CB de volaille, laurier, thym

Faire mijoter à couvert sur feu doux 10 min

 

Pendant ce temps, dans l'autre poêle, faire chauffer la CS d'huile et faire dorer la lotte sur toute ses faces

Dans un poelon, faire chauffer le whisky et le flamber

Verser sur la lotte, mélanger

Déglacer avec le vin blanc

 

Ajouter la lotte avec le jus à la sauce tomates, faire mijoter sur feu doux 10 min

Saupoudrer de coriandre

Chez moi de Perle de blé cuites selon les indications de l'emballage

Lotte à l'Armoricaine WW
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Publié dans poissons

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Mimine Cuisine 30/03/2016 08:44

Un plat excellent!!!!

cyel 28/03/2016 18:02

Trop contente de te revoir . Également plein de soucis avec ww j'ai découvert grâce à Doro que nous en Belgique n'avions pas les mêmes smartpoints qu'enFrance . Pour l'huile où les matières grasses en Belgique : 2 cc 3 smartpoints , en France rien de changer 1cc1 smartpoint cela fait peu faire beaucoup de différence sur une recette . Merci pour toutes tes recettes

stellla 28/03/2016 22:14

Et oui malheureusement les points sont différents , pourquoi personne ne le sait même pas notre coach. Je m'amuse de cette différence en disant qu'un aliment coûte plus cher en Belgique et bien je passe en France pour le manger lol vu que je ne suis que d'un côté à 30 km et de l'autre à 25 km de la frontière Française lol.
bonne soirée
bz

helenne 28/03/2016 17:48

Merci pour cette recette
mais mon studio est trop petit pour que je fasse flamber quoi que ce soit.
Puis je sauter cette étape?
merci

stellla 28/03/2016 22:11

coucou, oui bien sûr tu peux passer cette étape, la seule chose le goût sera un peu différent ms très bon aussi ;)
bonne soirée
bz