Lotte à l'Armoricaine WW
Bonjour les copines, désolée de mon absence sur mon blog mais je galère vraiment depuis plusieurs mois et pas beaucoup de temps pour moi , la course et toujours la course.
Aujourd'hui je reviens vers vous avec cette recette toute simple à réaliser en moins de 30 min chrono. Cette recette vient du livre "180 recettes ww " Tome 2 Marabout
Cette recette est accompagnée de 100 gr de Perle de Blé
Sur cette recette, j'éditerai les SP plus tard car ici depuis janvier je me bats avec ma domiciliation chez ww car étant adherente d'or je ne paye plus que l'application ww et je ne sais pour quelle raison , ils ne savent pas prélever donc d'office solde mon compte et me retrouve sans rien !!!!
4SP la personne
100gr de perle de blé cuites 3SP
Repas complet pour 7SP
Recette pour 6 personnes
800 gr de Lotte nettoyée
1 boite de tomates concassées
2 CS de concentré de tomates
8 tomates cerises
125 ml de vin blanc
3 CS de whisky
Sel, poivre
1 CB volaille émietté
1 oignon rouge, 1 oignon jaune et 5 gousses d'ail
3 CS d'huile d'olive
6 CS de son d'avoine
2 feuilles de laurier et 2 branche de thym
Coriandre
Emincer l'oignon, éplucher et écraser l'ail
Découper la lotte en morceaux et la paner ds le son d'avoine, réserver
Faire chauffer 2 CS d'huile d'olive
Ajouter l'oignon et faire colorer légèrement
Ajouter la boite de tomates concassées, les tomates cerises et le concentré de tomates
Ajouter les gousses d'ail écrassées, sel, poivre, CB de volaille, laurier, thym
Faire mijoter à couvert sur feu doux 10 min
Pendant ce temps, dans l'autre poêle, faire chauffer la CS d'huile et faire dorer la lotte sur toute ses faces
Dans un poelon, faire chauffer le whisky et le flamber
Verser sur la lotte, mélanger
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter la lotte avec le jus à la sauce tomates, faire mijoter sur feu doux 10 min
Saupoudrer de coriandre
Chez moi de Perle de blé cuites selon les indications de l'emballage