Gaufres légères aux fruits
Bonjour à tous et toutes, je passe vous souhaiter un très beau dimanche .
Aujourd'hui le soleil est au rdv sur notre région , un ciel bleu , un très beau dimanche de printemps .
Comme promis, je viens partager ma recettes de gaufres fruitées et légères , une recette de ma copine Vanda et cette recette j'ai eu l'occasion de la goûter mercredi dernier en réunion car ma copine Béa les avait réalisées pour notre café gourmand du mercredi.
Chaque mercredi , les copines de réunion apportent un dessert léger et partagent la recette , souvent c'est vanda qui est à l'honneur et pour le plaisir de nos Papilles.
J'arrête de blablater, voici donc cette recette à 2 SP la gaufre
Ici réalisée avec les moules tupperware ms vous pouvez très bien utiliser un gaufrier
Recette pour 8 gaufres
2 SP la gaufre
2 oeufs
300 gr de fromage blanc 0% ( utilisé le fromage blanc de la ferme cense du mayeur )
120 gr de semoule fine ( c'est comme de la farine, elle sert de base à la préparation des pâtes fraîches maison, vous pouvez en trouver dans les magasins italiens ou en semaine italienne chez Cora )
1 orange ( utilisé 1 orange des gilles , petit coucou à un collègue de zom ) : zeste et jus
200 gr de pommes épluchées et râpées
2 CC d'édulcorant liquide spécial cuisson
1/2 sachet de levure chimique ( alsa, baking powder )
1 Pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier , casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le fromage blanc , l'édulcorant, la semoule et la levure tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter les pommes râpées, les zestes et jus d'orange
Incorporer les blancs en neige délicatement
Verser l'appareil dans les moules en silicones
Enfourner 20 min à 180°
Démouler et si vous désirez les consommer tout de suite vous pouvez les passer qq min sous le grill pour les dorer. Chez moi pas nécessaire comme vous pouvez voir sur la photo ;)