Mes Lasagnes aux aubergines

Publié le par stellla

Salut la troupe, je sais que vous êtes impatient(es) de découvrir ma recette de lasagne aux aubergines réalisées hier. Il y en a beaucoup parmis vous qui ont bavés sur leur clavier et léchés leur écran donc je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps avec ma recette.

Cette recette vous fera 6 belles portions et accompagnée comme chez moi d'un peu de roquette et de tomates cerises arrosées de vinaigre balsamique , je confie que c'est un délice et en plus weight watchers ;)

La part vous reviendra à 11 SP, donc pour plus d'info, on passe en cuisine et on met son tablier;)

Suivez-moi :)

Mes Lasagnes aux aubergines

Recette pour 6 personnes

11 SP La Portion

 

18 Plaques de lasagne ( moi les Barilla )

2 Belles aubergines

500 gr d'américain nature ( Boeuf haché 5% )

Sel, poivre, épices beurre d'ail, laurier, thym

125 gr de Ricotta ( chez moi utilisé le fromage blanc au lait battu de la cense du mayeur )

1 marmite de bouillon de boeuf

2 boites de tomates aux légumes Elvea ou autres

70 gr de fromage râpé ( allégé de chez Colruyt, boni )

1 oignon, 4 gousses d'ail

 

Préparation des aubergines

Laver, sécher les aubergines

Les couper en tranches et les déposer sur votre plaque du four munie d'une feuille de papier cuisson

Saler, poivrer et saupoudrer d'épices beurre d'ail ( ou autre )

Arroser d'huile ( spray de chez ww )

Enfourner ds le four préchauffé à 200° en mode ventilation et grill

Surveiller , lorsqu'elles sont légèrement dorées les retourner et dorer le verso

 

Préparation de votre sauce Bolognaise

Vaporisation d'huile d'olive avec le spray ww au fond de votre casserole

Ajouter les oignons émincés, faire colorer légèrement

Ajouter la viande de boeuf, cuire 5 min en mélangeant

Ajouter les gousses d'ails émincées etles boites de tomates aux légumes

Incorporer les herbes et les épices ainsi que la marmitte bouillon

Mélanger et faire mijoter votre sauce sur feu doux 30 min

Ajouter la ricotta, mélanger et cuire 5 min

 

Montage de vos lasagnes

Dans le fond du plat, vaporiser de l'huile

Ajouter une petite louche de sauce, déposer 3 plaques au fond de votre plat , les tranches d'aubergines, la sauce bolo, et recommencer jusqu'à la fin de vos ingrédients en terminant par une couche de sauce bolo et saupoudrer de fromage râpé

 

Chez moi utilisé le plat rectangulaire de chez tupperware ( ultra+ rectangulaire ) où j'ai mis le couvercle, enfourné dans un four préchauffé à 200° durant 30 min , ensuite j'ai retiré le couvercle et j'ai continué la cuisson durant 10 min , jusqu'au moment où le fromage était bien doré.

 

Voilà, vous n'avez plus qu'à passer à table et vous régaler :)

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Publié dans Plats uniques, Gratins

Commenter cet article

Mimine Cuisine 04/04/2016 08:51

J'aime beaucoup!!!!

tinou 03/04/2016 11:11

Hummmmm ! j'adore les aubergines, ça devrait me plaire.
♥martine♥

stellla 03/04/2016 12:55

coucou alors là tu va être gâtée ;)
voici un lien où tu trouveras les recettes :
http://stellla.over-blog.com/search/aubergines/
bz et bon dimanche ensoleillé ;)