Pain D'avoine
Bonjour les amis, aujourd'hui est le jour de notre réunion chez WW et j'espère qu'avec la motivation et la pêche que dame Ginette sera sympa .
Je passe vous présenter cette recette de pain que je réalise à la MAP avec les farines que je trouve à la ferme près de chez moi. Elles sont bio et proviennent d'une ferme de la région Namuroise ;)
Ce Pain vous coûtera 4 SP les 50 gr et il est vraiment délicieux
Suivez-moi pour la recette ;)
Recette pour 1 pain de 760 gr
4 SP les 50 gr
250 gr de farine Pour Pain d'Avoine
250 gr de farine complète de Froment
330 ml d'eau ( si trop sec ajouter 1 CS ou 2 en plus )
22 gr de levure de boulanger déshydratée
1 CS d'huile d'olive extra vierge
2 CC de vinaigre de Cidre ( merci Nicolle pour cette astuce )
8 gr de Sel
Verser l'eau tiède, ajouter la levure, les farines, le vinaigre, le sel et l'huile
Ensuite, programmer votre MAP avec le programme qui convient ;)
Chez moi un programme de 2h30 qui pétrit au début et ensuite durant près de 2h c'est la levée et la cuisson. Avec ce programme, l'avantage est que votre pain ne retombe pas avant la cuisson !
Chez moi c'est repris dans la catégorie " Mélange en sachet "
Ce pain peut très bien se faire manuellement en respectant 2 levées et 30 min de cuisson à 180°