Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud

Publié le par stellla

Bonjour la compagnie, je viens vous présenter une recette gourmande, légère et surtout pour utiliser les restes et faire une base pour 2 recettes, wouahhhh c'est peut - être compliqué comme ça , je vous explique ;)

 

Chez moi j'aime quand ça va vite en cuisine, je n'aime pas jeter les restes donc je transforme ;)

Ici je me suis réalisée une recette de base qui revient à 6 SP au total et je vais l'utiliser pour 2 recettes différentes , voilà c'est mieux expliqué ;)

 

Aujourd'hui, je vais l'utiliser sur les restes.

Deux pommes de terres au four restaient du repas de la veille et donc je les ai farci et ensuite faites gratiner accompagnées d'une petite salade c'est plus que délicieux et cela m'a coûté : 7 SP

 

La deuxième recette à découvrir prochainement

 Encore un peu de patience :)

Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud

Recette de Base pour 2 Plats

6 SP au total

 

1 Oignon Rouge

4 gousses d'ail

1 courgette

1 Aubergine

24 gr de tomates séchées ( Boni, Colruyt )

100 gr de bacon Herta

15 gr de Matière Grasse liquide ( Becel light cuisson oméga 3 )

Epices : Beurre d'ail, Argentine, Paprika, Sel, Poivre

 

Emincer l'oignon et l'es gousses d'ail finement, réserver

Emincer en lamelles la courgette et en cubes l'aubergine

Couper en morceaux les pétales de tomates séchées

 

Dans une poêle, faire chauffer la MG

Ajouter l'oignon et les aulx

Cuire sur feu doux 5 min

Ajouter les courgettes, aubergines, tomates séchées, le bacon & les épices

Cuire à couvert sur feu doux 15 min

 

Recette pour 1 Personne

7 SP l'assiette

 

Pendant ce temps, couper en 2 vos pommes de terre ( déjà cuites au four, 100 gr )

Vider ces dernières avec une CC et réserver sur le côté la pulpe

Lorsque vos légumes sont cuits, prendre la moitié de la préparation  et venir la mélanger à la pulpe de pdt

Garnir vos PDT et déposer 30 gr de Merzer , ensuite déposer dans le four préchauffé à 180° et laisser fondre le fromage ( plus ou moins 15 min )

Ensuite dressez votre assiette et accompagnez d'une petite salade ( vinaigrette à comptabiliser )

 

Bon appétit !

Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud
Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud
Pommes de Terre Farcies aux Légumes du Sud
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Dominique 15/04/2016 12:14

Super simple à réaliser. Génial pour un soir accompagné d'une salade verte et très convivial... J'ai adoré!

stellla 15/04/2016 13:08

Super alors !
Bz