Rôti de Porc au thym & au Miel

Publié le par stellla

Coucou la compagnie, nous somme samedi et comme vous, je suis super contente d'être en weekend. Un Weekend bien chargé avec demain dimanche un très chouette atelier de porcelaine froide , car vous savez c'est ma nouvelle passion depuis août dernier .

 

Je viens vous poster ma recette de dimanche passé , une recette de base où l'on peut utiliser en 2 recettes, que demander de plus !

 

Ce rôti de porc vient d'un porc élevé par une copine et nourrit au Camembert lol , ce rôti très moelleux à eu un goût de peu pour la tribu , donc ma Béa tu sais ce qui te reste à faire, convaincre ton zom ;)

 

Cette recette vous coûteras 8 SP  donc du bonheur pour nos papilles, notre ligne & que du bonheur dans l'assiette.

 

Pour cette recette, j'ai utilisé pour la cuisson le plat tupperware " Ultra+ "

Rôti de Porc au thym & au Miel

Recette pour 6 Personnes

8 SP la Personne

 

1 Rôti de Porc au Jambon de 1kg 200

600 gr de PDT Crue ( poids épluchées )

2 CS de miel ( miel solide de Mélliflore, trouvé cense du Mayeur )

1 CS de moutarde de dijon

1 CS d'huile

1 oignon rouge

2 oignons jaune

6 gousses d'ail

2 courgettes

30 gr de tomates séchées Boni

125 ml de vin blanc sec ( Riesling pour moi )

Sel, poivre, 1 Branche de thym frais

 

Couper les pdt en cubes

Couper les oignons en lamelles, éplucher les gousses d'ails ( laisser entières )

Couper les tomates séchées en morceaux

Couper les courgettes en tranches

 

Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel ( si miel trop dur, fondre qq instant au micro-onde )

 

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson ( WW ) , déposer le rôti et le colorer sur toutes ses faces

 

Dans le plat, déposer tous les légumes : oignons, ails, courgettes, pommes de terre, tomates séchées

Retirer la moitié des feuilles de la branche de romarin et les déposer ds le plat , le reste le mettre ds le bol avec la moutarde et miel

 

Verser l'huile dans le plat, saler, poivrer

Mélanger l'ensemble des ingrédients

Prélever 1 portion que vous réserverez dans un autre plat

 

A l'aide d'un pinceau en silicone, napper votre roti avec le mélange moutarde & miel

Saler poivrer

Déposer le rôti ainsi préparé au centre du plat , et verser sur les légumes le surplus du mélange   moutarde et miel.

Arroser de vin blanc

Enfourner  à couvert 30 min dans le four préchauffé à 200° chaleur tournant

A la fin des 30 min, retirer le couvercle, mélanger les légumes et réenfourner le rôti pour 30 min supplémentaire. Au terme de ce temps vérifier si votre viande est bien cuite, sinon remettre un peu en cuisson

 

Dresser vos assiettes

 

Pour le plat réservé, ajouter 20 gr de tomates séchées et enfourner 20 min  avec le couvercle

Ensuite laisser refroidir car vous utiliserez ce plat pour une 2èm recette ;) que vous découvrirez demain ici même ;)

un indice : Saumon ;)

A demain pour la suite & bon appétit

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