Cake Maison aux Kakis
Bonjour les amis, je reviens vers vous avec ce petit cake maison .
Recette trouvée chez ma copine Vanda afin d'utiliser des kakis qui avaient grise mine et aussi envie d'une petite douceur sucrée pour peu de SP Flex .
Ce petit cake réalisé en 10 min chrono ensuite c'est le four qui fait le reste ;)
Recette pour 8 Personnes
2 SP Flex / Personne
3 SP
3 oeufs de ferme et Bio
300 gr de fromage au lait Battu de la ferme ( ou fromage blanc 0% )
150 gr de farine d'épeautre ( que je vais chercher au moulin )
2 gros kakis tomate ( à vider à la cuillère )
1 sachet de levure chimique
3 CC d'édulcorant liquide de cuisson
1/2 flapule d'amande amer ( Vahiné ou Dr oetker )
Préchauffer le four à 190°
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
Dans un plat, mélanger les jaunes, fromage blanc, édulcorant, arôme amande
Tamiser la farine et la levure, ajouter aux mélange et bien mélanger.
Attention si vous utilisez un fromage blanc fermier votre pâte va être plus compacte que du fromage blanc 0% de grande distribution donc au moment d'intégrer les blancs en neige vous devrez intégrer 3 CS de blancs en neige à part afin de détendre la pâte et ensuite incorporer le reste des blancs à la spatule afin de ne pas les casser .
Si fromage blanc du commerce et que votre pâte est semi liquide, ajouter les blancs en neige en une fois en veillant bien de ne pas les casser.
Déposer 1/3 de pâte ds le fond d'un moule en silicone
Déposer les kakis ( vider l'intérieur avec une cuillère et ça vous donne comme une compotée )
N'ayez pas peur si la compotée est liquide vous obtiendrez le même résultat que moi ;)
Ajouter le reste de pâte et enfourner dans un four à 190° durant 30 min
Vérifier la cuisson et remettre 5 min si nécessaire.
Laisser tiédir dans le moule et démouler sur une grille et laisser refroidir
Bonne dégustation