Clafoutis aux Pommes & Caramel au Beurre Salé
Lors de mon séjour à Bouillon dans un petit hôtel coquet " Le mon Blanc " où vous pouvez déguster de bons produits de terroirs où les plats vous sont présentés comme de jolies peintures par le Chef Nino et sa jolie et gentille épouse Dina qui elle s'occupe de la salle, j'ai eu le plaisir de recevoir de leur part un tube de caramel au beurre salé réalisé par ses soins.
C'est justement mon Clafoutis aux pommes qui sera présenté tiède et nappé de 1 CS de ce fameux caramel au beurre Salé du mont Blanc
Un dessert léger et délicieux
Si un jour vous passez par la jolie commune de Bouillon, je vous conseille d'y aller manger; vous pourrez très bien y déguster des plats de terroirs , des pizza, des pâtes ou simplement y prendre un café accompagné de macarons pour un prix très raisonnable et tout ce que vous dégusterez est réalisé par le patron ;)
Passons à la recette ;)
Clafoutis aux Pommes
8Personnes
2 SP/ Personne
1 SP pour le nappage de caramel au beurre salé
3 oeufs
250 ml de lait d'amande non sucré Alpro
90 gr de farine d'épeautre
1 sachet de levure chimique
3 belles grosses pommes
1 CC d'épices à spéculoos
15 ml d'édulcorant liquide de cuisson
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec l'édulcorant
Ajouter le lait d'amande, mélanger, épices spéculoos
Mélanger la farine et la levure, tamiser
Incorporer la farine au mélange
Eplucher les pommes et les couper en morceaux
Les ajouter à l'appareil , mélanger le tout
Verser dans le moule
Enfourner dans le four 25 min à 180°
Laisser refroidir dans le four
Juste avant de servir réchauffer légèrement le Clafoutis et napper de caramel au beurre salé