1er Barbecue de l'Année 2012
Lors du très joli Samedi de Mars où le soleil était annoncé et les températures devaient se situer dans les 20-21°
donc j'avais demandé à zom de sortir le Beber ( notre BBQ ) et que j'allais nous cuisiner un bon petit repas
léger pour nous remettre d'une grosse semaine de boulot mais aussi d'une veille où nous étions invités à L'école des enfants où nous avions trop bien mangés.
Trève de bavardage et passons à la petite recette, pour la marinade de mes brochettes de volailles, je l'ai trouvée sur le blog de " Le Nid de Riri Colibri " et pour l'accompagnement je me suis basée sur le chili de chez WW
A vos casserole mes Dames et Messieurs, craquez l'alumette et allumez le feu !!!!
Brochettes de Poulet Marinées au Coca-Cola et sa Garniture Mexicaine
Recette pour 4 personnes
Marinade:
8PP au Total
1 CS de Ketchup
1 CS de Moutarde
200 ml de Coca-Cola
1 CS de miel de chataigne
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
1 CC d'épices Tex-Mex
---> Mélanger le tout
Brochettes de Poulet
3PP/Personne
400 gr de blancs de poulet
1 gros oignon coupé en 4 dont on retire lamelle/lamelle
1 CS de Persil Ciselé finement
Dans un grand plat muni d'un couvercle ( moi mon plat tupperware ), déposer les blancs de poulet coupés en morceaux, les lamelles d'oignon, le persil et la marinade
Fermer le plat et secouez celui-ci afin que tout les ingrédients soient bien imbibés de la marinade
Entreposer le plat fermé au frigo durant 2h min ( moi j'ai laissé mariner 24 h )
Préparation de la Garniture Mexicaine
2.5PP/ Personne
2 gros oignons émincés en lamelles
2 poivrons en Bocal ( rincés et séchés )
1 tomate coupée en dés
1 boite de 400 gr de tomates pelées
1 CC de MG allégée
1 Boite de 280 gr d'haricots rouges rincés et égouttés
2 CC d'épices Tex-Mex
1 CC d'Origan
Sel, poivre
1 pincée de Piment d'Espelette
Faire chauffer la MG
Ajouter les oignons et cuire 5 min sur feu doux
Ajouter la tomates en dés, mélanger et cuire à nouveau 5 min
Ajouter les poivrons rouges coupés également en dés ainsi que les tomates pelées et leur jus
Mélanger, saler, poivrer
Ajouter les haricots rouges et les épices
Mélanger le tout
Faire mijoter à feu doux durant 30 min
Servir accompagné de 100 gr de riz Long Grain cuit à la personne ( 4PP )