1er Barbecue de l'Année 2012

Publié le par stellla

Lors du très joli Samedi  de Mars où le soleil était annoncé et les températures devaient se situer dans les 20-21° donc j'avais  demandé à zom de sortir le Beber ( notre BBQ ) et que j'allais nous cuisiner un bon petit repas léger pour nous remettre d'une grosse semaine de boulot mais aussi d'une veille où nous étions invités à L'école des enfants où nous avions trop bien mangés.

 

Trève de bavardage et passons à la petite recette, pour la marinade de mes brochettes de volailles, je l'ai trouvée sur le blog de " Le Nid de Riri Colibri " et pour l'accompagnement je me suis basée sur le chili de chez WW

 

A vos casserole mes Dames et Messieurs, craquez l'alumette et allumez le feu !!!!

 

Brochettes de Poulet Marinées au Coca-Cola et sa Garniture Mexicaine

 

CSC_0036.JPG

 

Recette pour 4 personnes

 

Marinade:

8PP au Total

 

1 CS de Ketchup

1 CS de Moutarde

200 ml de Coca-Cola

1 CS de miel de chataigne

1 CS d'huile d'olive

Sel, poivre

1 CC d'épices Tex-Mex

 

---> Mélanger le tout

 

CSC 0022

 

Brochettes de Poulet

3PP/Personne

 

400 gr de blancs de poulet

1 gros oignon coupé en 4 dont on retire lamelle/lamelle

1 CS de Persil Ciselé finement

 

Dans un grand plat muni d'un couvercle ( moi mon plat tupperware ), déposer les blancs de poulet coupés en morceaux, les lamelles d'oignon, le persil et la marinade

Fermer le plat et secouez celui-ci afin que tout les ingrédients soient bien imbibés de la marinade

Entreposer le plat fermé au frigo durant 2h min ( moi j'ai laissé mariner 24 h )

 

1er-BBQ-2012-0019.JPG

 

Préparation de la Garniture Mexicaine

2.5PP/ Personne

 

2 gros oignons émincés en lamelles

2 poivrons en Bocal ( rincés et séchés )

1 tomate coupée en dés

1 boite de 400 gr de tomates pelées

1 CC de MG allégée

1 Boite de 280 gr d'haricots rouges rincés et égouttés

2 CC d'épices Tex-Mex

1 CC d'Origan

Sel, poivre

1 pincée de Piment d'Espelette

 

Faire chauffer la MG

 

Ajouter les oignons et cuire 5 min sur feu doux

Ajouter la tomates en dés, mélanger et cuire à nouveau 5 min

 

Ajouter les poivrons rouges coupés également en dés ainsi que les tomates pelées et leur jus

Mélanger, saler, poivrer

Ajouter les haricots rouges et les épices

Mélanger le tout

Faire mijoter à feu doux durant 30 min

 

1er-BBQ-2012 0031

 

Servir accompagné de 100 gr de riz Long Grain cuit à la personne ( 4PP )

 

CSC 0028

 

CSC 0037

Publié dans BBQ

Commenter cet article

R
Ca doit être top avec cette marinade !
Répondre
L
ça va peut-être ramener le soleil!!
Répondre
S
<br /> <br /> alors vais en faire 2 de plus car il fait vraiment glagla<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est pas encore pour maintenant le barbec chez nous vu les températures!
Répondre
S
<br /> <br /> ici aussi , il fait glagla !!! mais si tu as une plancha, c'est superbe aussi :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
M
c'est surprenant, mais ça risque d'être gouteux......passe une belle soirée
Répondre
S
<br /> <br /> c'est trop bon !!!!<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
T
holalalalala vous avez du vous régaler! très tentant ce barbecue! merci beaucoup, je prend note au cas ou il refais un jour beau ;)<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
S
<br /> <br /> je t'annonce 30° demain lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />