Salade de pâtes tièdes
En me baladant sur le blog " Péchés mignon ", je suis tombée sur une recette de pâtes tièdes et je me suis inspirée de cette recette pour mon repas d'hier midi
Recette pour 3 personnes
3,6***/pers
6 tomates cerises
200 gr de pâtes intégrales
4 cs de crème fraîche épaisse 4%
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 tr de jambon dégraissé
125 gr de salade de roquette
1 petite boite de fonds d'artichauts
3 oeufs
Cuire les pâtes selon les indications sur la boite ou comme moi j'avais un reste de pâtes que j'ai réchauffé 2' au micro-onde
Ds un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne , le jus de citron et l'ail pressée
Couper la tranche de jambon en lanières
Ds un bol pour micro-onde verser vos artichauts égouttés et les réchauffer 1'
Découpez vos tomates cerises en 2, ajoutez les aux pâtes et aux artichauts et au jambon
Ajoutez la roquette et la sauce , mélanger délicatement et dresser vos assiettes
Chauffez une poêle anti-adhésive, cassez un oeuf à la fois, et cuisez les séparément qq instant, le temps que le blanc soit solidifié et versez le sur le dessus de vos pâtes.
Nous avons adorés et celà m'a pris à peine 10 ' pour préparer ce joli plat
La recette est pour 3 personnes au régime ou pour 2 personnes ( zom à mangé 2 assiettes )