Flan aux pommes et raisins de Corynthe
recette pour 8 personnes
1,5***/pers
2 belles pommes de votre verger si vous en avez un lol
1 cc de beurre allégé ou comme pour moi de l'alpro light
4 oeufs
3 cs de cand***l
50 gr de farine fermentante
200 ml de lait de soja light ou lait écrémé
1 cs de raisins secs de Corynthe
Faire gonfler les raisins ds un bol d'eau chaude pdt 10 min
préchauffer le four à 250°
Eplucher les pommes et les découper en jolie lamelles de 5 mm d'épaisseur
Prendre une poêle allant ds votre four et venir y déposer le beurre et le faire fondre
y ajouter les pommes et cuire pdt 5 min à feu doux
Pdt ce temps battre les oeufs avec l'édulcorant de cuisson ( cand***l ), la farine et y délayer le lait.
Verser ds la poêle les raisins
Verser la préparation ds la poêle sur les pommes
Glisser la poêle au four pdt 10 min afin de cuire le flan
A la sortie du four le renverser ds une assiette, laisser refroidir.
Au moment de servir garnir de sucre glace ou comme moi de cankao et de petit granulés en sucre pour les enfants.