Bûche aux fruits exotiques

Publié le par stellla

 

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Voici une recette que j'ai vue ds l'émission " Calorie Commando " qui passe sur cuisine TV.

 

Recette pour 4 personne

On sait y faire 8 parts

 

Pour le biscuit:

3 oeufs

50 gr de sucre

30 gr de farine

30 gr de fécule

Pour la garniture:

500 ml de lait écrémé ( moi lait sojà light )

2 oeufs

20 gr de sucre ( moi sucre 30% calorie de moins )

30 gr de fécule

1 citron non traité

qq tranches d'ananas frais coupées en cubes

des cubes de mangues fraîche

Décoration:

des figues et des physalis

1 peu de sucre glace

 

Préchauffer le four à 150°

Faire chauffer le lait et porter à ébullition

Laver le citron et y prélever 4 morceaux de zeste que l'on jette ds le lait et on laisse infuser pdt 15'

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, la fécule

Retirer les zestes du lait et verser le mélange oeuf, sucre, fécule, mélanger énergiquement au fouet pour ne pas avoir de grumeaux, remettre sur le feu et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une belle crème, lorsque vous voyez des petits bouillons ds votre crème il est temps de la retirer du feu

Peler la mangue et y receuillir des petits cubes, de même avec l'ananas et mettre de côté

Veiller à mélanger de temps en temps la crème afin de ne pas obtenir une péllicule

Préparer le biscuit:

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaune ds un saladier et y ajouter le sucre, la farine et la fécule

Monter les blancs en neige bien ferme ( ne pas oublier la petite pincée de sel afin d'obtenir de beaux blancs)

Incorporer les blancs délicatement à l'appareil en veillant de ne pas les casser, vous obtiendrez une jolie mousse

Prenez votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et y verser la pâte à biscuit dessus, étendre correctement et enfourner pour 12'-15'

Humidifier un essuie vaisselle et démouler le biscuit dessus, le rouler ds l'essuie, laisser tiédir et dérouler

Garnir le biscuit de crème pâtissière et de fruit et le rouler à nouveau, le filmer hermétiquement et le mettre au frais qq heures

Au moment de servir, saupoudrer votre bûche de sucre glace et décorez de fruits exotiques

Critique:

Très bon et surtout très légère, je vais la refaire ms avec d'autres fruits

Pour la crème, le fait d'infuser ds le lait des zestes de citron ça donne un très bon goût à la crème, je la trouve bcp plus goûteuse que lorsqu'on ne met rien

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Publié dans Dessert

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T
Mille merci ma belle,<br /> je vais tenter l'expérience cette année<br /> Gros bisous<br /> béa
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V
je viens de recompter en PP<br /> pour 8 parts ; 4PP la part<br /> Merci de l'avoir poster sur ma page<br /> <br /> bizouilles de ton amie Vanda et ses recettes WW
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S
<br /> <br /> merci ma belle :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
vite on arrive !!<br /> bisou<br /> sag
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S
<br /> <br /> j'ai de quoi vous loger sans problème :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
belle buche bravo
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G
cela fait vraiment une belle assiette !!
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