Tiramisu aux speculoos
Voici une recette qui est très bonne ms malheureusement pas très légère, je l'ai allégée au maximum ms pas plus afin qu'elle garde toute sa saveur.
Recette pour 6 pers
58 *** au total
9.5 *** / personne
- 250 g de mascarpone light ( 298 cal, 29g lip, 20.5 *** )
- 10g de candérel (0)
- 1 sachet de sucre vanillé (0.5***)
- 3 gros oeufs ( 6*** )
- 30 spéculoos ( 30 *** )
- 2-3 tasses de café noir assez fort (0)
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto (1***)
- 2 cc de cankao (1***)
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le candérel et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'Amaretto au café noir.
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cankao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.