Lasagne au saumon-épinard
J'adore cette recette je la fais régurlièrement soit avec du saumon fumé ou du saumon frais et ds ce cas j'ajuste les ***
Pour 4 personnes,
6.5 ***/Pers
500 ml de lait écrémé
3cs de Maïzéna
sel, poivre, muscade
400gr d'épinard surgelés
9 plaques à lasagne
30 gr de gruyère râpé
200gr de saumon fumé
Préparer une béchamel légère :
Diluer 3 cs de maïzena dans 40g de lait, puis ajouter 460g de lait, faire épaissir sur le feu moyen en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la béchamel, saler, poivrer, laisser refroidir.
Décongeler des épinards surgelés et les cuire, ou cuire des épinards frais.
Mettre une louche de béchamel dans un plat à four, disposer trois plaques de lasagnes sèches ,
des épinards, 3 tranches de saumon fumé , à nouveau une louche de béchamel.
Recommencer l'opération : lasagnes + épinards + saumon + béchamel.
Ajouter 3 feuilles de lasagnes, puis verser le reste de béchamel , saupoudrer de 30 gr de gruyère râpé extra light et enfourner 40 min à 180°