lasagne d'aubergines à la mozzarelle

Publié le par stellla

Recette pour 6 personnes

3,5***/ pers


250 gr de boeuf 5%
1 beau gros oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile
2 belles aubergines
140 gr de plaques à lasagne
120 gr de riccotta

1 boite de tomates pelées ou alors chez moi 4 tomates fraîche du fermier
1 boule de 125 gr de mozzarelle light
1 brique de coulis de tomates
100ml de vin blanc
Herbes de Provences, basilic, Origan ( moi )
sel, poivre du moulin

Préparation:

Emincer l'oignon, presser l'ail
Découper les aubergines ds le sens de la longueur
Les disposer sur la plaque du four ( 180°)
Les cuire pdt 10 min ( jusqu'à ce qu'elles soient colorées )
Chauffer ds la casserole 1 cc d'huile
Ajouter l'ail et l'oignon, les faire blondir
Ajouter les tomates coupées en rondelles et le verre de vin blanc
Ajouter les herbes de Provences
Laisser cuire à feu doux pdt 10 min
Ajouter le boeuf haché émietté
Cuire pdt 10'
Ajouter le poivre, le sel
Ajouter la ricotta, faire fondre et cuire encore 5 min à feu doux
Dans un plat allant au four verser ds le fond un peu de farce
Ajouter 1 couche de pâtes crues ou comme moi vos plaques à lasagne
Verser la farce à la viande, supperposer une couche d'aubergines, vos pâtes, viande, aubergines....
Terminer par une couche d'aubergine
Venir saupoudrer d'origan ( pour moi )
Verser le coulis de tomates
Découper votre boule de mozzarelle en tranches et les disposer sur le dessus de votre plat
Enfourner pour 35' à 210° chaleur tournante pour moi

Publié dans Gratins

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C
succulentes
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C
humm je teste ca pour demain soir ;-)
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S
<br /> <br /> très bon choix, tu ne seras pas déçue ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
kikooje fais ce plat demain midi mais tout ricotta car pas de mozza light moi ;o)bisoussag
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E
MOi qui ne sais jamais comment cuisiner les aubergines, tu m'as inspiré (enfin je vais te copier quoi!!!).
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C
Wouah ça.....j'adore ! et puis j'ai faim c'est malin !
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