lasagne d'aubergines à la mozzarelle
Recette pour 6 personnes
3,5***/ pers
250 gr de boeuf 5%
1 beau gros oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile
2 belles aubergines
140 gr de plaques à lasagne
120 gr de riccotta
1 boite de tomates pelées ou alors chez moi 4 tomates fraîche du fermier
1 boule de 125 gr de mozzarelle light
1 brique de coulis de tomates
100ml de vin blanc
Herbes de Provences, basilic, Origan ( moi )
sel, poivre du moulin
Préparation:
Emincer l'oignon, presser l'ail
Découper les aubergines ds le sens de la longueur
Les disposer sur la plaque du four ( 180°)
Les cuire pdt 10 min ( jusqu'à ce qu'elles soient colorées )
Chauffer ds la casserole 1 cc d'huile
Ajouter l'ail et l'oignon, les faire blondir
Ajouter les tomates coupées en rondelles et le verre de vin blanc
Ajouter les herbes de Provences
Laisser cuire à feu doux pdt 10 min
Ajouter le boeuf haché émietté
Cuire pdt 10'
Ajouter le poivre, le sel
Ajouter la ricotta, faire fondre et cuire encore 5 min à feu doux
Dans un plat allant au four verser ds le fond un peu de farce
Ajouter 1 couche de pâtes crues ou comme moi vos plaques à lasagne
Verser la farce à la viande, supperposer une couche d'aubergines, vos pâtes, viande, aubergines....
Terminer par une couche d'aubergine
Venir saupoudrer d'origan ( pour moi )
Verser le coulis de tomates
Découper votre boule de mozzarelle en tranches et les disposer sur le dessus de votre plat
Enfourner pour 35' à 210° chaleur tournante pour moi