Gratin de pâtes sauce au bleu

Publié le par stellla

gratin_de_p_tes_sauce_au_bleu_2

Recette pour 6 personnes

  • 250g de pâtes( moi des tagliatelles ms des grosses pennes seraient encore meilleur )

  • 1 oignon

  • 2 aubergines

  • 1 petite boite de champignon

  • 2 petites carottes

  • 400g de boeuf haché à 5%

  • 50cl de coulis de tomates (une briquette)

  • 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

  • herbes de Provence

  • 1 pot de Boursin au roquefort

  • sel , poivre, fleur d’Ardèche, mix méditérranéen

  • 1 cc huile d'olive

  • 30 gr de gruyère râpé et 1 cc de  parmesan ( moi parmesan salsa )

Epluchez l'oignon et les aubergines, émincez le et coupez les aubergines en petits dés.

Faites-les rissoler ds 1 cc d’huile d’olive


Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez la viande et faites rissoler jusqu'à ce qu'elle soit cuite, puis ajoutez le coulis de tomates.

Mélangez et ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre et le cube bouillon de bœuf dégraissé.

Laissez mijoter.

Pendant ce temps, faites chauffer dans le micro-onde le boursin cuisine au roquefort.


Faites cuire les pâtes selon les indications indiquées sur le paquet et égouttez-les.

Ajoutez-les à la sauce à la viande et mélangez bien.

Versez les pâtes dans un moule à gratin (inutile de le graisser), verser par dessus la crème au bleu et saupoudrez avec le fromage râpé.
Passez le plat quelques minutes sous le gril du four pour faire dorer.

Avant son passage au four

gratin_de_P_tes_sauce_au_bleu

Publié dans Gratins

Commenter cet article

S
Kikooeuh cette recette me fait trop envie, mais avec mes 2kg en plus je vais faire légumes là lolje la garde car vraiment très appétissante!bisoussag
Répondre
Y
hummm!! vraiment c'est une recette qui me plait beaucoup!! je te la prend, merci!!
Répondre