Gratin de pâtes sauce au bleu
Recette pour 6 personnes
- 250g de pâtes( moi des tagliatelles ms des grosses pennes seraient encore meilleur )
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 1 petite boite de champignon
- 2 petites carottes
- 400g de boeuf haché à 5%
- 50cl de coulis de tomates (une briquette)
- 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- herbes de Provence
- 1 pot de Boursin au roquefort
- sel , poivre, fleur d’Ardèche, mix méditérranéen
- 1 cc huile d'olive
- 30 gr de gruyère râpé et 1 cc de parmesan ( moi parmesan salsa )
Epluchez l'oignon et les aubergines, émincez le et coupez les aubergines en petits dés.
Faites-les rissoler ds 1 cc d’huile d’olive
Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez la viande et faites rissoler jusqu'à ce qu'elle soit cuite, puis ajoutez le coulis de tomates.
Mélangez et ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre et le cube bouillon de bœuf dégraissé.
Laissez mijoter.
Pendant ce temps, faites chauffer dans le micro-onde le boursin cuisine au roquefort.
Faites cuire les pâtes selon les indications indiquées sur le paquet et égouttez-les.
Ajoutez-les à la sauce à la viande et mélangez bien. Avant son passage au four
Versez les pâtes dans un moule à gratin (inutile de le graisser), verser par dessus la crème au bleu et saupoudrez avec le fromage râpé.
Passez le plat quelques minutes sous le gril du four pour faire dorer.