aiguillettes de canard aux baies roses

Publié le par stellla

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Recette pour 4 personnes

4***/ pers

aiguillettes de canard, 100 gr à la personne

2 cs de baies Roses

2 cs de sauce sojà

2 cs de vinaigre Balsamique, ds la recette Jojo recommande le blanc ms moi j'en avais plus donc fais avec le rouge, hummmmmmmmmm !!!!

1 cs de miel de fleur

Préchauffer le four à 100° afin de tenir au chaud les aiguillettes

Ds une poêle anti-adhésive ou sur une feuille de cuisson, venir cuire pdt 5 à 8 min les aiguillettes de canard que l'on aura roulée et piquée avec un cure dent.

Les retirer et mettre au chaud ds votre four le temps de préparer la sauce d'accompagnement.

Ds la poêle des aiguillettes venir déglacer avec le vinaigre balsamique, la sauce sojà et le miel, ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une sauce sirupeuse.

Ajouter à la fin les baies roses et venir redéposer les aiguillettes et les arroser de sauce.

Dresser ds les assiettes

Suggestion d'accompagnement:

moi je les ai accompagnées de pdt grenailles cuitent à l'eau et d'une papillotte de légumes vapeur ( moi papillotte de chez Leader-Price ), à comptabiliser.

j'ai accompagné le repas d'un verre de beaujolais nouveau de chez Carrefour à 1,99€ la bouteille, en pensant à zom un festin de roi....

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Publié dans viandes - volailles

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P
va sur mon blog je viens de te décerner un prix pour cette recette bz patmamy
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C
Une assiette élégante pour un plat léger mais gourmand : tout pour plaire !
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P
Hmm sa m' a l' air délicieux!!
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M
Je cuisine très rarement les aiguillettes, leur préférant le magret, mais j'avoud que là, tu me donnes envie d'essayer. Bises, Marie
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C
J'adore la façon dont est composée ton assiette c'est très joli !
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